2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Одна "блатная" девочка и ее история про преодоление


Из свежего номера своего любимого еженедельного журнала я узнала о том, что Надя Михалкова с некоторых пор еще и режиссер. Надин первый фильм, подростковый хоррор "Проигранное место" вышел на экраны 1 ноября. Название, кстати говоря, какое-то нескладное и не цепляющее. Но, возможно, я не права. И, если получится, то можно было бы и посмотреть на большом экране. Но не об этом речь. В рамках рекламной кампании режиссер дает интервью глянцевому журналу. Предсказуемый вопрос: Надя, что сподвигло, какими судьбами?
Всю жизнь только об этом и мечтала? Нет.
Много думала, но не решалась? Нет.
Папа запрещал? Нет.

В заголовок интервьью вынесена фраза "СТАТЬ РЕЖИССЕРОМ - ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО Я МОГЛА СДЕЛАТЬ". Уже вдохновляет. Из разговора выясняется, что у Нади никогда не было режиссерских амбиций и осознанных телодвижений в сторону режиссуры. Но шло время (а Надя и в кино снималась, и замуж выходила, и 2 детей родила - было чем заняться в жизни) и в ее хорошенькой головке поселилась идея. Тут мне почему-то вспомнился Александр Родионович Бородач. У него тоже регулярно возникали богатые идеи. Но жанр хоррора ей вообще не близок. "Но жизнь преподносит свои сюрпризы". И т.д. и т.п. Надя не отказывается от своих идей, особенно если в них кроется СВЕРХЗАДАЧА.

Просматриваю этот разговор 2 кукол Барби по диагонали и думаю - епта, сколько амбициозных молодых людей учится на режиссеров, снимает на свои деньги малобюджетные короткометражки, годами торчит в подмастерьях у состоявшихся режиссеров... а у Нади история про преодоление) Мне мир кино не близок и даже актрисой, как многие девушки, стать не хотела, поэтому мне сложно судить, насколько трудно начинающему режиссеру снять кино и так, чтобы тебя заметили. Подозреваю, что сложнее, чем стать менеджером по маркетингу в крупной компании) Но если перевести историю в знакомую мне профессиональную плоскость, она звучала бы так:

Я как-то никогда и не думала о том, чтобы стать пиар-директором международной корпорации. Никогда не видела себя в этой роли. Просто училась в МГИМО, тусила по клубам. Но тут предложили стать пиар-директором всемирно известного ювелирного бренда, они только зашли на российский рынок. Мне поначалу эта идея показась дикой, но потом я подумала - а почему нет? Это СВЕРХЗАДАЧА, и я не должна от нее просто так отказываться.

Я все это к чему: у вас не найдется пары кастрюль взаймы? а то лапшу с ушей уже снимать некуда.
Tags: stars and celebrities, вести с полей, запиписечно!, и зашибись:)!, карьера, кино, прикол, работа, смешно:)
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments