2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

LAYERING, или за что я не люблю МНОГОСЛОЙНОСТЬ


Многослойность, она же красиво по-английски layering - один из самых популярных трендов в современной моде. В последнее время он из нее собственно и не выходит - то поднимаясь на пик, то отходя на второй план. Но в сезоне осень-зима без него мировой моде и стритстайлу никуда, т.к. появляется повод скомплектовать, или, на модном сленге, замиксовать несколько фактур, принтов, цветов одновременно не только с эстетической, но и с функциональной целью - потому что холодно!

Формально layering это и простецкий комплект футболка + рубаха поверх, и джемпер или пуловер поверх рубашки или блузки. Но весь интерес и многослойность начинаются, как минимум, с 3 слоев. А рубашка + пиджак или жакет - то, что все еще можно видеть в офисах - это не многослойность, а классический комплект. Кстати, как ни странно, layering практиковали и в советские времена. Помните вязяный жилет, который мужчины надевали на рубашку под пиджак? Вот это самая настоящая многослойность. Так что какой-нибудь замызганный советский инженер из 70х по нынешним понятиям вполне себе модник :)

Но у меня к этому тренду душа никогда не лежала. Нет, в фэшн-съемках для модных журналов и сайтов многослойность это выглядит эффектно. На худощавых длинноногих моделях. На женщинах обычного роста крупнее 44 российского размера многослойность нередко выглядит очень спорно. Не как тренд многослойности, а как капуста. Придает силуэту и отдельным частям тела ненужный объем. Но наверняка можно подобрать подходящий многослойный компллект и для женщины "плюс сайз", было бы желание.


Главное неудобство многослойности лично для меня - жарко. Даже если все слои из натуральных материалов. В офисах редко удается существовать в чем-то более 2 слоев, а то и расставаться с одним из них (пиджак, жакет, кардиган и т.п.) в течение дня. И судя по нарядам коллег-женщин, не у одной меня такая горячая кровь. Да и на улицу в холодное время года мне гораздо приятней выйти в легкой одежде в один слой, надев поверх теплую верхнюю одежду - шубу, дубленку или пуховик. Мне нравится ощущение, что кругом зима, а ты идешь в шубе или дубленке почти на голое тело)


А многослойный комплект лучше всего смотрится, когда верхний слой нараспашку, чтобы вся многослойная красота была видна. А в России в ветреную погоду осенью и зимой так по улице ходить холодно. А в помещении - жарко. В общем, как в том анекдоте - попытка разорваться между умными и красивыми ни к чему хорошему не приводит.

В общем, с моим менталитетом и ощущением комфорта в одежде многослойность не уживается. А недавно меня осенило) Весь этот layering - чисто европейская фишка, с их еврозимой и отсутствием продолжительного периода холодной погоды. Покупать по-настоящему теплые вещи - толстые пальто, пуховики, дубленки и шубы необходимости нет. Зато можно напялить плащ поверх джинсовки или надеть 3 слоя под объемный жакет - и теплее станет, и чем не стрит-фэшн? А нам тут мучайся - пихай эти 3 слоя под пуховик и пОтом обливайся)


Tags: fashion среда, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments