2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Сезонное меню: ТЫКВА в "Азбуке вкуса"

Сегодня, в честь выходного дня, решила не дожидаться следующих субботы и воскресенья и опубликовать пост о моем октябрьском посещении бистро "Азбуки вкуса", где я пробовала сезонное меню с тыквой. Если читающих меня москвичей заинтересует мой отзыв, попробовать то же самое или другие блюда из сезонного меню "АВ" вы можете успеть до 15 ноября. Пост не рекламный - ела за свои кровные :)

На посещение бистро "АВ" меня вдохновили рекламные посты в инстаграме. Из них я собственно и узнала, что кроме сети магазинов "Азбуки" существуют еще и бистро. Которые я вначале перепутала с корнерами, где продают полуфабрикаты в коробочках, которые можно съесть прямо на месте. Но бистро - это не просто полноценные кафе, а очень даже симпатичные и атмосферные заведения уровня небольших ресторанов с соответствующим обслуживанием. То ли мне повезло - я зашла в бистро "АВ" на Смоленской в воскресенье после 9 вечера; была занята всего пара столиков и мне удалось отведать пару заранее выбранных на сайте блюд в тишине и покое, как я люблю :)

Вначале я заказала тыквенный суп-пюре с креветками.

Супом я осталась довольна: он очень сытный - с достаточным количеством креветок и семечками, в меру густой и горячий - пришлось немного подождать, пока остынет. Цена - 350 р. - более, чем адекватна за такое блюдо. Второе заказывать не стала, т.к. была не очень голодна - тыквенного супа-пюре было вполне достаточно, чтобы заморить червячка. И перешла сразу к десерту.

На десерт был шоколадный фондан с тыквенным муссом. Такой десерт я ела впервые, и он мне очень понравился.

Единственное, он был бы хорош и без тыквенного мусса - шоколадный кекс с горячей начинкой в сочетании с ванильным, если не ошибаюсь, мороженым. А тыквенный мусс вызвал вопросы. По консистенции мусс он не напоминал. Скорее, это была подслащенная тыква, потертая на мелкой терке. Такое ощущение, что ее добавили только для того, чтобы включить десерт в сезонное меню. Но все равно вкусно и более чем достойно за 250 р. За такие деньги в среднестатистической московской кофейне получишь небольшой кусок не самого дорогого торта или маленькое пирожное.

Как видно на фото, кроме супа и десерта я еще заказала капучино. Он тоже оказался очень достойным на вкус. Сумма счета за 3 позиции составила 749 рублей. Т.е. 10 евро. Для Москвы это более, чем гуманный ценник, была приятно впечатлена.

В сезонном тыквенном меню есть и другие блюда - с ними можно ознакомиться на сайте бистро "АВ". Так что, москвичи, если вам по пути - рекомендую успеть приобщиться :) а если не успеете - после 15 ноября они наверняка придумают что-то не менее интересное.
Tags: еда, не реклама, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ЖИРУ - БОЙ-2

    2 недели назад я публиковала пост "ЖИРУ - БОЙ", где обязала себя начать борьбу с ненужными накоплениями и через 2 недели отчитаться о…

  • Беда с КОФЕ

    На самом деле с кофе все хорошо, это без кофе плохо :( А точнее, пришла к неутешительному выводу, основанному на результатах анализов, что в…

  • Сыр из избы не выносят!

    Если вы не в курсе очередного курьеза школьной мысли - приобщайтесь: Мне кажеться, что положительный герой - сыр, потому что он ничем не…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

    Мысль №4: о да, еда! А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных…

  • Что делать, когда надоело готовить? Как себя мотивировать?

    Вдохновляю себя на написание серии постов о социальных упоротышах, которые упорно, уперто и упорото навязывают нам социальные стереотипы, по большей…

  • РУССКИЕ КОФЕЙНЫЕ ПРОСТИТУТКИ

    Думала, не поставить ли этот пост в рубрику "пятничный юмор", потому что если не от души посмеяться, то нервно хохотнуть повод точно будет. И чем…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ЖИРУ - БОЙ-2

    2 недели назад я публиковала пост "ЖИРУ - БОЙ", где обязала себя начать борьбу с ненужными накоплениями и через 2 недели отчитаться о…

  • Беда с КОФЕ

    На самом деле с кофе все хорошо, это без кофе плохо :( А точнее, пришла к неутешительному выводу, основанному на результатах анализов, что в…

  • Сыр из избы не выносят!

    Если вы не в курсе очередного курьеза школьной мысли - приобщайтесь: Мне кажеться, что положительный герой - сыр, потому что он ничем не…

  • Антивирусные хроники: ВЫПУСК №2

    Мысль №4: о да, еда! А точнее, доставка из кафе и ресторанов, которая логичным образом активизировалась после их закрытия в рамках противовирусных…

  • Что делать, когда надоело готовить? Как себя мотивировать?

    Вдохновляю себя на написание серии постов о социальных упоротышах, которые упорно, уперто и упорото навязывают нам социальные стереотипы, по большей…

  • РУССКИЕ КОФЕЙНЫЕ ПРОСТИТУТКИ

    Думала, не поставить ли этот пост в рубрику "пятничный юмор", потому что если не от души посмеяться, то нервно хохотнуть повод точно будет. И чем…