
В свете всеобщего веганства и лактонепереносимости с недавних пор среди любителей кофе с молоком стало модно заказывать латте, капучино и прочие кофейные напитки с заменителем молока. Чаще всего в кофейнях можно встретить варианты с кокосовым, а иногда с миндальным молоком, которые по сути что угодно, но не молоко.

Недавно увидела на полке народного магазина Дикси ОВСЯНОЕ молоко. Взяла на пробу для приготовления кофе с молоком вечером. По установкам некоторых фитнес-тренеров, всю молочную продукцию в вечерний прием пищи лучше исключить (привет любителям влупить стакан кефира перед сном), а значит, кофе с молоком я вечером выпить не могу. Попробовала кофе с овсяным молоком. На вкус кофе с овсяным привкусом - мягко говоря, своеобразное удовольствие. Выпила несколько раз, повторять больше не буду. Очень странный напиток получился.
А на днях по случаю впервые заценила капучино с миндальным молоком. Тоже не вдохновилась. Разбавленный кофе с привкусом миндаля. В чем прикол?

В общем, я пока предпочитаю старый добрый кофе с коровьим молоком. А вы пьете латте или капучино по-новомодному, с миндальным или кокосовым, или по-старинке - с обычным молоком?
Journal information