2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ТРАГЕДИЯ В КЕРЧИ: гребаное СММ и официальные лица

Минутка политинформации для моих читателей за пределами России: массовые бойни в учебных заведениях, о которые уже не редкость для США, теперь случаются и в нашей стране. Как сегодня в Керчи. По информации на данный момент, это все же не теракт, а нападение единичного преступника с оружием и взрывным устройством на колледж, в котором он учился.

В связи с этим ужасным событием обратила внимание на два обстоятельства:

1. Удивительно быстро среагировал на эту трагедию Путин. Ранее, когда в России случались теракты, он будто каждый раз впадал в ступор и делал публичное заявление чуть ли не спустя сутки. Уже все, включая Николая Баскова, выразили соболезнования, а Путин все отмалчивался. Сейчас наш пострел везде поспел. И полсуток не прошло. То ли сменил пиарщиков, то ли воодушевился, что не теракт случился, а бытовое преступление, которое не бьет по его реноме в глазах мировой общественности.

2. А вот сммщики Собянина лоханулись. В твиттере мэр отреагировал, а в официальном инстаграме за сегодня был опубликован пост о... визите мэра в крупную айти-компанию, занимающуюся вопросами информационной безопасности. Не до, а спустя несколько часов после сообщений о бойне в Керчи. Все-таки официальные аккаунты брендов и организаций - зло. Они такие, с одной стороны, фальшивые, а с другой - неповоротливые. 24 часа в сутки должен обслуживаться аккаунт крупного официального лица, а не заготовки постить.

Не публикую слова соболезнования, чтобы это не выглядело фальшиво в уже существующем потоке. Ужасная трагедия! Невероятно жаль погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим!


Tags: instagram, медиа, политика, случай, трагедия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments