2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Когда нет выбора, приходится брать"Б/У"

Почему и в каких случаях выбирать не приходится, а приходится брать б/у, и что именно приходится брать б/у... я все карты раскрывать не буду, но несколько фото со спектакля покажу. А узнать, о чем все-таки речь и по ком звонит колокол не только у Хемингуэя, можно, посмотрев спектакль "Б/у" в театральном лофте "Компас-центр" (название театра уже интригует). Или прочитав пьесу авторов, пишущих под псевдонимом Генри Лайона Олди, "Вторые руки", по которой, собственно, спектакль и поставлен. Главный козырь спектакля - это сам авторский замысел, концепция произведения, которую с первых реплик понять невозможно, она раскрывается постепенно; к середине полуторачасового спектакля все становится понятно.


Итак, "Б/у" - это мистика, фантасмагория, это надрыв и оголенный нерв. Все полтора часа действия. Я не фанат надрыва и реплик на повышенных тонах, но довольно оригинальная концепция произведения многое искупает и держит зрительский интерес на протяжении всего спектакля. Слово "довольно" употребила исключительно потому, что столичного зрителя в 21 веке мало чем удивишь и впечатлишь, а не потому, что недоработали. В спектакле заняты четверо актеров; не могу сказать, что их игра меня как-то особенно впечатлила - все было ровно, в рамках концепции пьесы.

Пожалуй, стоит отметить колоритную актрису, игравшую роль Околоточной: она была активно задействована во второй части спектакля и ее мощная энергетика очень чувствовалась в камерном зале.

Она в буквальном смысле взбодрила действие и ловко поставила на место другого персонажа пьесы - молодого хама и бузотера, практически одним движением скрутив его, что вы можете видеть на фото.


Пару слов о "Компас-центре": хоть он и носит гордое название театрального лофта, но помещение театра небольшое, фойе крошечное, а зал камерный. Зато очень удобный для зрителя, т.к. зрительный зал сделан амфитеатром, обзор хороший с любого места и ряда. На спектаклях в камерных залах всегда особая атмосфера, способствующая полному погружению в спектакль, почему я стараюсь не упускать возможность лишний раз побывать на малых сценах крупных театров и в небольших театрах. В репертуаре "Компас-центра" уже приглядела как минимум еще один спектакль, который хотела бы увидеть. А не дать ли второй шанс Евгению нашему Гришковцу, на этот раз не с "Домом", который остался мной непонят, а с "Сатисфакцией".

За предоставленное приглашение на спектакль "Б/у" благодарю сообщество moscultura, Михаила tushinetc и администрацию театрального лофта "Компас-центр".
https://moscultura.ru/
Tags: досуг, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театр, который построил Иванов-Шиц!

    Давненько не было в моем уютном блоге постов об архитектуре Москвы. Увы! Что-то со временем напряг, а полновесные посты с фотографиями и фактами…

  • Двойной побег

    В субботу вечером получила неоднозначный культурный опыт :) случайно увидела объявление о спектакле в районном ДК - точнее, в балашихинском ДК (это…

  • 3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ III.

    А теперь пару слов о самом спектакле "Дом". Мое отношение к сюжету вы уже поняли) Единственно интересный в спектакле, с моей точки зрения, элемент -…

  • 3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ II.

    Портрет московского доктора, желающего купить дом за счет друзей, заслуживает особого внимания. Его играет известный актер Игорь Золотовицкий.…

  • 3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ I.

    Спасибо всем, кто проголосовал в опросе на тему, должны ли друзья давать нам денег, а мы им, если возникла такая необходимость. Кстати, опрос все…

  • МИЛЛИОНЕРША с характером на Таганке

    Какие у вас ассоциации со словом "миллионерша"? Наверняка не такие нейтральные, как со словом "миллионер". "Миллионерша", которую дают на сцене…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments