2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Золотая осень и Москва БЕЗ ФИЛЬТРОВ

В последнее время что-то поддостали городские фото с фильтрами. Часто возникает ощущение, будто я живу с фотографами Москвы в разных городах: у них любой занюханный переулок переливается всеми возможными спецэффектами, а как только в него попадаю я, возникает законный вопрос - ну и где вся эта красота, няшность и пряничность? То ли у меня в глазах каких-то фильтров или настроек не хватает? Причем речь не о конкурсных фото, а о бытовых кадрах "для себя". Кого они хотят обмануть? Зачем постоянно расцвечивать фото знакомых улиц, бульваров, мостов, площадей и пр. теми красками, которых и близко нет в реальности? Потом ты постишь свои фото без фильтров и чувствуешь себя полным идиотом. А особо отягощенные тактом и интеллектом комментаторы отметят, что твои фото УНЫЛЕНЬКИЕ. Они не уныленькие, они реальненькие.

Выходные в середине октября выдались в Москве на удивление теплыми и солнечными и дали возможность прогуляться. Вот как в реальности выглядели улицы в Тверском районе, куда ступила моя нога:

Осень в Садово-Триумфальном сквере:



Один из самых оригинальных зданий на Садовой-Триумфальной, доходный дом Э.Канфель, со всех сторон и даже снизу, увы, заблокирован безликой советской жилой и коммерческой застройкой:


Вид из Садово-Триумфального сквера на одно из самых монументальных зданий в Москве, МФЦ "Оружейный", который образует вполне гармоничный ансамбль с жилыми домами по Оружейному переулку:


Тверская улица - одна из самых известных для гостей Москвы. Выглядит она внушительно и помпезно. Но стоит сделать буквально несколько шагов вправо (если смотреть от центра), мы попадаем на довольно-таки унылые 2-е и прочие Тверские-Ямские. Ну, давайте, раскрасьте их фильтрами, но в действительности все выглядит так:



Колоритный, но очень мрачный домишко крупным планом:

Что-то главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов сидит в траве и не торопится раскрашивать его в малиновый, ярко-голубой или ядовито желтый. Неужели краска закончилась?

Еще кусочек кококонструктивистской Москвы между Маяковской и Белорусской:

Вдали виднеется баннер одного из популярных московских театров - Театра Сатиры у м. Маяковская.

А вот один из самых "милых" сердцу работающих в этой округе видов - на Белорусский вокзал и ст.м. "Белорусская-кольцевая" со 2 Брестской улицы. Кококонструктивизм соседствует с недорогими доходными домами дореволюционной эпохи:

Один фасад хочу показать отдельно. Он ведь концептуальный, интересный, но... какой-то страшненький?

Но! Если бы это стояло в Нью-Йорке, Бостоне, Амстердаме, Копенгагене и даже в Питере - это было бы кокококонцептуально. А если это стоит в Москве, то можно и обосрать, не так ли?
Властители фильтров, сможете ли вы сделать ему красиво?
Tags: 2018, Москва, городская архитектура, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Привет всем новым читателям моего уютного! Не стесняйтесь ставить лайки, если Вам понравился пост или комент к нему. Если Вы хотите оставить свое…

  • Получила доступ к электронной медицинской карте!

    Благодаря порталу mos.ru получила доступ к электронной медицинской карте. Давно я тянула к ней ручки - и вот, свершилось. Не то, чтобы я шибко…

  • Визит на ГАСТРОФЕРМУ

    Возвращаюсь к традиции писать по выходным о еде :) в субботу после открытия сезона-2020 экскурсий по Москве захотела пообедать, направилась в одно…

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments