2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Вкусный завтрак в Prosecco Bar, или почувствуй себя Летучей


Сегодня ловите жирочек о моем завтраке в Prosecco Bar на Пятницкой. Несмотря на "вечернее" название, заведение предлагает меню завтраков, и готовят их вкусно. Если захотят (подробности ниже). Бонусом идёт оригинальная обстановка (см. фото и опять же подробности ниже).

Перейду сразу к делу, то есть к тем блюдам, что я попробовала.
Яйцо бенедикт на бриоши с крабом. Очень вкусно! И сытно. Я надеюсь, что под яйцом действительно было мясо краба - по вкусу и консистенции точно не крабовые палочки. Небольшой женщине такой порции вполне хватит до обеда, если она не привыкла много есть. У нас с заведением, правда, возникли разногласия по поводу бриоши, но я свои претензии снимаю, т к бриошь, как оказалось, может выглядеть по-разному. Те бриоши, которыми угощали меня, выглядели несколько иначе...

Кабачковые оладьи с креветками и соусом из кокосового молока, чили, тобико и чеснока. Когда блюдо после моих претензий переделали, было невероятно вкусно. Оладьи сами по себе абсолютно обычные - чего оригинального ждать от кабачка? Но с соусом и креветками - а креветок в порции было более, чем достаточно, и больше, чем во многих московских том-ямах, - это была песня. Наделать кабачковых оладьев дома - пара пустяков, и себестоимость у них копеечная. Но такой соус воспроизвести сложно, если только ты не кулинар. Это вам не сметанный соус с пряностями.

Напиток заказала традиционный утренний - капучино. Ничего особенного, без огонька. В Макдаке такой наливают за 99. Подают кофе в Prosecco в коктейльном бокале. В чем прикол - не очень понятно. Впрочем, в коктейльных бокалах кофе и в других заведениях подают, в том числе - внезапно - в кофейнях.

Особо стоит отметить интерьер и атмосферу заведения. Завтракать здесь с такой кухней было бы здорово после ночной смены или отрыва в ночном клубе до утра. Но увы - Prosecco открывается только в 9; где зависать с 5-6 утра до 9 - непонятно. Так что все же восстановиться после ночных бдений в Prosecco не получится. С такой удачной локацией, на Пятницкой, наискосок от м. "Новокузнецкая", можно назначать в Prosecco Bar свидания студенткам или молодым, не очень притязательным женщинам (для притязательных дам любого возраста там не слишком пафосная обстановка и кухня), но... очень громко играет музыка, и разговаривать просто невозможно. А музыка к тому же очень специфичная - мне пришлось заслушать минимум 2 хита итальянской эстрады 70-80-х гг. 20 в., которые я никак не ожидала услышать в этом заведении, да еще и на такой громкости. А вот интерьер студенток, птушниц и непритязательных молодых женщин непременно впечатлит: барная стойка декорирована огромным количеством бутылок просекко разного цвета. Себяшки пили - не хочу. Также в Prosecco оригинально оформлены посадочные места: вместо стульев или диванчиков - эффектные, но неудобные для долгого сидения валики (см. на фото).

Присесть на 20-30 минут, чтобы перекусить - годится. Зависнуть на пару часов? Даже моей натренированной заднице было некомфортно сидеть на этом насесте, что уж говорить о менее тренированных или посетителях и посетительницах с более массивной филейной частью? Еще нюанс: посадочных мест в баре маловато, и для того же завтрака в выходной стоит забронировать столик, иначе придется сидеть за барной стойкой, а там разве что с бокалом или чашкой кофе и брускеттой можно разместиться.

Ну, а теперь переходим ко второй части марлезонского балета, под названием "раздолбайство и на@балово". Когда я узнала, что Prosecco существует под одним крылом в том числе с известным Timeout Rooftop баром, мне стало все ясно - заведения объединяет одна хамская и распространенная в московском общепите черта - на@бывать клиентов с размером порций. Об этом чуть ниже. Что меня не устроило в подаче блюд и обслуживании:

1. Бенедикт с крабом подали на слегка подгорелом с одной стороны тосте, в котором бриошь угадывалась с трудом.

Сфотографировав блюдо для отчета, я уже мысленно готовилась к насмешкам над горелым тостом. Подгорелый краешек можно было отрезать - основная часть тоста была в порядке. Но при немаленьком ценнике подобная подача неуместна. В итоге после разбирательств с бриошью мне блюдо переделали. Плюнули туда или нет - затрудняюсь ответить, но было очень вкусно.

2. Феерия вышла со вторым блюдом - кабачковыми оладьями с креветками. Я уже упомянула, что фишка блюда в потрясающе вкусном соусе. Так вот, оладьев под соусом я практически не обнаружила: порция была микроскопической до неприличия.

Видите оладьи? Я тоже нет. А они есть! Я на 15-20 секунд, пока искала оладьи под соусом, ощутила себя в ресторане молекулярной кухни. Обнаружить удалось крошечный оладушек (слева) и... пару ошметков (справа), которые тянули максимум на половину такой же крохотной оладьи. Далее последовали препирательства с администратором заведения в 2 раундах. Сначала меня на словах убеждали, что в порции все правильно. Тогда я потребовала принести мне информацию о "расходе" блюда - так, кажется, называется утвержденный состав со всеми ингредиентами и их весом, заверенный подписью руководителя и печатью заведения. Мне его пришлось подождать; в итоге его все-таки вынесли. И несмотря на то, что порция действительно задумана маленькой - вес оладий составлял всего 90 г, но 90 г - это 3 небольших, но полноценных оладьи, которые реально разглядеть на тарелке. А у меня в тарелке была максимум грамов 30-35. Я уж было подумала, что мне сбросили в тарелку то, что не доели сотрудники) Но порция такая маленькая, что не доесть ее трудно - нужно быть сильно зажравшимся. Еще мне выносили посмотреть порцию оладьев на тарелке) я сказала: о, отлично, а можно мне такие же? На что мне сказали: мы вам просто вынесли показать, как выглядят кабачковые оладьи)))) это было феерично))) Приехать на Пятницкую, чтобы взглянуть на кабачковые оладьи. Надо их позвать с ответным визитом к себе домой, чтобы они посмотрели на мои кабачково-грибные. Они выглядят внушительней)

В итоге мне приготовили блюдо заново, и оно кардинально отличалось от первого - в нем кабачковые оладьи были, и от них шел пар. И блюдо, как я отметила в самом начале поста, было потрясающе вкусным благодаря соусу с креветками.

Могу вас заверить, что такая крутая разборка с переделкой обоих блюд у меня случилась впервые. Я даже в какой-то момент почувствовала себя немного в шкуре Revisorro Елены Летучей) К чести администратора заведения, ее реакция была очень лояльной. Оба блюда быстро отправились на переделку без каких-либо серьезных препирательств с ее стороны. Но без моего упорства этого бы не случилось, и, думаю, она прекрасно понимала суть моих претензий и в курсе подобной практики - впаривать лохам фуфло и приносить нормальную еду только если клиент твердо отстаивает свою позицию и в состоянии четко сформулировать претензию. Если бы я была в компании, вряд ли я стала бы устраивать подобные разборки - за разговорами многие косяки и хитрости кухни и бара проходят незамеченными и всплывают только если ты приходишь именно с целью продегустировать блюда, как это было в моем случае. А что они делают с выпивкой - остается только догадываться. В старшем брате Prosecco - Time Out Rooftop баре существовала практика недолива алкогольных напитков и подачи 350-мл коктейлей в бокалах в полтора-два раза меньшей вместимости. Что я и обнаружила во время первого же визита. Но за общением с компанией, с которой ты туда пришел, такие мелочи могут прокатывать. А если компания навеселе - тем более.

Вот такой завтрак с приключением случился у меня в Prosecco Bar на Пятницкой. Накормили в итоге вкусно, но настроение испортили, хотя и предложили бокал просекко в качестве компенсации. Просекко на вкус оказалось дешевеньким.
Tags: еда, завтрак выходного дня, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак выходного дня” Tag

  • Самый любимый ЗАВТРАК!

    Рубрика "завтрак выходного дня" ни в коем случае не отменяется, а только временно пробуксовывает в связи с неожиданно прекрасной сентябрьской погодой…

  • Завтрак в Paul, или первый завтрак комом

    Кафе-пекарню Paul знают многие труженики московских офисов, расположенных в центре. Я же, бывая в центре, регулярно проходила мимо и давно подумывала…

  • Премьера новой рубрики в блоге!

    Неделю назад я анонсировала появление новой темы в блоге - о завтраках вне дома - и первый отчет, который, к сожалению, был отложен по техническим…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments