2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

4 вида СТАРЕНИЯ - в зависимости от пищевых пристрастий

Пока я замышляю серию постов о возрасте, мне на почту упало любопытное электронное письмо - о том, как по возрастным изменениям на лице определить, какие пищевые продукты оказывают на нас негативное воздействие. Это касается обоих полов, но актуально будет в основном для женщин, т.к. мужчины в России у нас и так красивые и с возрастом становятся только лучше, как коньяк или дорогое вино (гыгы). Так что для пятницы самая подходящая информация - немного юмора и пищи для ума о пище, которая нас старит.


Итак, в зависимости от наших пищевых пристрастий, у каждого из нас один из 4 типов лица, а точнее, состояний кожи:
1. Глютеновое (прыщи и комедоны в области подбородка, нависающие или сползающие вниз щеки, одутловатость, розацеа, двойной подбородок)
2. Винное (морщинки в уголках глаз, покраснения, сосудистые сеточки, расширенные поры, шелушения, ярко выраженная носогубная складка, складки в уголках рта)
3. Сахарное (горизонтальные морщины на лбу, нависающие верхние веки, общий изможденный вид, запавшие глаза, прыщи, пигментные пятна)
4. Молочное (отеки, мешки под глазами, комедоны, угри, неровный цвет лица, неровный рельеф кожи, темные круги под глазами)

Понятно, что состояние кожи может быть смешаным. Я, например, нашла у себя явные признаки сахарного и молочного лица, с учетом того, что активно употребляю и сахар, и молочные продукты. Логично, что винная кожа мне особо не грозит, т.к. я почти не пью. А вот продукты с содержанием глютена я употребляю так же активно, как и молочные, в частности, овсянку, но явных признаков глютенового лица у себя не вижу. А вы по какому типу стареете? Делитесь наблюдениями в коментах)

Забавного в этой классификации тоже много. Такие распространенные явления, как отеки и мешки под глазами могут быть связаны далеко не только с употреблением определенных продуктов или продуктов другой группы. А угри/комедоны/расширенные поры, неровный рельеф могут быть наследственными. Как вы считаете, стоит эту классификацию воспринимать серьезно, есть в ней хотя бы доля правды?

Со своей стороны, могу подтвердить, что неумеренное употребление сахара действительно очень сильно старит, если не брать в расчет наследственность, которая тоже во многом определяет, будут ли у нас круги или мешки под глазами, а также явная пигментация или сосудистая сеточка. Сахар разрушает коллаген, и этим все сказано.

Ну что же, всем пятницы!
Tags: еда, здоровье, правильное питание, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments