2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

И еще к вопросу об уважении, человечности и ненависти к насилию

Судя по последним резонансным событиям в российской общественной жизни, на представителей российского спорта высоких достижений российская культура никакого влияния не оказала. Щаже по касательной не прошла. В детстве мне только голову заморочили книжками и стереотипами о том, что олимпийцы и спортсмены высокого уровня - элита. Вглядитесь в эти лица - ну какая это элита?


Это ходячая иллюстрация поговорки "два дебила - это сила". Смешанные единоборства тоже на днях "порадовали". Кстати, как-то сразу вспомнилось соотношение между уровнем интеллектуального развития и возбудимостью к оскорблениям: чем ниже уровень развития, тем охотнее человек на ровном месте оскорбляется. Это и верущих с их оголенными нервами касается. Один мой френд справедливо заметил в сториз Инстаграма, что истинно верующего ничто не оскорбит в вопросах веры. Представьте, что Иисус Христос дожил бы до наших дней. Он бы оскорбился, если бы какой-то недоумок написал ему на двери или сказал бы в лицо "Христос - ###сос?" Испепелил бы его молнией? Думаю, что нет. Потому что где Христос, и где этот недоумок? Два уровня развития, между которыми - пропасть.

Представьте себе ситуацию, что Олимпийский чемпион выходит на награждение, а кто-то с трибуны кричит ему "Ты - пидор!!!" Естественно, надо все бросить, включая медаль, и броситься на трибуну в стремлении порвать придурка, как тузик грелку. Почему и в связи с чем Олимпийский чемпион должен кому-то доказывать, что он не верблюд? И что его сестра - не женщина легкого поведения, а его маму никто, кроме папы? Лично я вижу в этой ситуации 2 варианта: 1 - олимпийский уровень - быть выше и проигнорировать (где Олимпийский чемпион, а где придурок с трибуны?); я, правда, не уверена, что мужчины вообще на это способны - не зассать и проигнорировать, а быть выше и проигнорировать, 2 - мой вариант - средний уровень - сказать "Я - Олимпийский чемпион / Чемпион мира / обладатель пояса по версии такой-то, а пидор - это ты". Ну, в суд еще можно подать, но не за каждое глупое высказывание можно впаять срок. И это уже будет постфактум.

Если вернуться к двум дебилам друзьям с 10-летним стажем, то можно поздравить их с тем, что они наконец-то напоролись на то, за что так долго боролись (и речь не о финале ЧМ по футболу). А все дагестанцы могут поздравить друг друга с очередным жирным минусом к реноме своего народа - благодаря одному известному бойцу смешанных единоборств. Их и так-то многие считали эмммм... не очень цивилизованными людьми, а теперь и подавно. Хотя в сети многие восторженно назвали подобное поведение бойца "настоящим кавказским характером". Болезненная обидчивость, полное отсутствие выдержки и неадекватность - это настоящий кавказский характер?
Tags: #сос, stars and celebrities, Россиюшка, их нравы, мужчины, разочарование, спорт, хамы, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “разочарование” Tag

  • Хваленый GETT

    Решила продолжить актуальную для некоторых моих френдов и читателей тему сервисов по заказу такси. Один из них недавно предложил мне обратить…

  • Вам КОФЕ с сиропом или без?

    Есть любители кофе в чятике? Я неожиданно для себя пару лет назад приподсела на кофейные напитки с молоком. Предпочитаю капучино, в латте, как я…

  • Хипстеры проклятые, или новая трамвайная остановка на Лесной

    Несколько раз проезжала мимо, когда эти остановки монтировали. Какие интересные высокие лавки, думала я. Хрен там! Эти деревяхи оказались не…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments