2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

3Д Гришковца: дом, друзья, деньги. ЧАСТЬ III.

А теперь пару слов о самом спектакле "Дом". Мое отношение к сюжету вы уже поняли) Единственно интересный в спектакле, с моей точки зрения, элемент - это сценография. Действие происходит полностью в зрительном зале, в нескольких точках. Мне "повезло", что одна из точек была прямо рядом со мной) Актриса, игравшая жену доктора, сидела на соседнем стуле.


Рассадка в зале для этого спектакля нестандартная - рядами напротив сцены. Группы сидений расположены в зрительном зале под разными углами друг к другу. Для обзора происходящего на стенах зала закреплены плазмы, но они, на мой вкус, были маловаты - лично мне со 100% зрением было не очень легко следить за происходящим с экранов, когда надоело вертеть головой в "попытке" поймать актеров в зрительном зале. А актеры, как "подсадные утки", сидели среди зрителей и ждали своего часа. Но это чуть ли ни единственная примечательная особенность постановки "Дом". Кстати, пьеса была написана Гришковцом специально для "Театра современной пьесы", где он успешно идет с 2009 года.

И что в итоге? Нам полтора часа показывают то, что мы и так видим и слышим каждый день: семейные бытовые разговоры, попытки использовать знакомых в своих целях и попытки увернуться от использования, взрослого дееспособного инфантила, который имеет желание обзавестись небольшим загородным домом, но не располагает на это средствами. Без какой-либо изюминки, интриги или привлекательной обёртки.Что нового или интересного мы узнаем по ходу действия, что хорошее и светлое или поучительное мы выносим для себя по окончанию спектакля? Да ничего. Что люди не любят давать в долг, даже друзья? Мы это знали и без Гришковца. Что хотел сказать автор? Зачем я смотрела этот спектакль? Вопросы пока остаются без ответов.

3Д Евгения Гришковца: дом, друзья, деньги. Часть I
3Д Евгения Гришковца: дом, друзья, деньги. Часть II
Tags: отзыв, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 2lumpsofsugar август 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments