2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Прививка от гриппа + пищевые заморочки

Сегодня меня пробило на вопросы и интерактив. Присоединяйтесь!)

Вы прививки от гриппа делаете? Мой работодатель организует прививку в офисе, импортной вакциной, если набирается определенное количество желающих. К сожалению, платно. Но можно привиться и бесплатно, отечественной вакциной, в районной поликлинике, к которой ты приписан. Но почему-то молва считает эту вакцину дешевой и неэффективной.

А офис в период вакцинации разбивается на два лагеря - идейных противников любых вакцин против гриппа и тех, кто согласны привиться. Я никогда не прививалась. Гриппом болею далеко не каждый год. По своему опыту могу сказать, что сокращение времени пребывания в общественном транспорте (в метро на работу мне ездить не приходится) заметно сказалось на сопротивляемости простудным заболеваниям - в лушую сторону. Правда, от возможности подцепить ОРВИ от коллеги в офисе тоже никто не отменял :(

Еще хотела узнать, есть ли у вас пищевые заморочки? Речь даже не об аллергии на определенные продукты или запрет по медицинским показаниям. А так, чтобы очень популярный продукт или блюдо, но вы его терпеть не можете. Или принципиально не употребляете по каким-то причинам? Я, например, стараюсь не есть на ужин ни фрукты, ни молочные продукты. С фруктами понятно - лишний сахар. А молочные продукты, считается, дают сильный инсулиновый отклик, что на ночь абсолютно лишнее. Здоровому человеку это жить не мешает, но тем, кто худеет или держит форму, это может ухудшить показатели или замедлить прогресс. Хотя, может, опасность высокого инсулина после молочки и фруктов сильно преувеличена. Но я заморочилась.
Tags: детали, еда, здоровье, правильное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments