2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Самый любимый ЗАВТРАК!

Рубрика "завтрак выходного дня" ни в коем случае не отменяется, а только временно пробуксовывает в связи с неожиданно прекрасной сентябрьской погодой в Москве - в 11-12 дня находятся более интересные и актуальные занятия, чем попытка разнообразить меню моих завтраков вылазкой в кафе.


Поэтому сегодня делюсь с вами неожиданным и очень удачным гастрономическим открытием. Думаю, его оценят главным образом девочки. Традиционные мужские интересы - бутер с колбасой, сыром или мясом - перебить вряд ли удастся. Есть один известный в узких кругах блогер, который только в районе 40 открыл для себя прелести сырокопченой колбасы и баклажанов. Возможно, мое открытие кому-то из вас также покажется банальным и смешным), но тем не менее.

На первом фото - один из двух моих любимых завтраков - овсяноблин с брынзой. Употребляю с кофе. Мне очень вкусно и достаточно сытно: он примерно соответствует порции овсянки (5 ст.л. сухих хлопьев).

В сентябре в Москве начался сезон инжира, я этот фрукт очень люблю. В стограме одной зарубежной фитнес-блогерши подсмотрела вариант бутерброда с инжиром поверх то ли рикотты, то ли маскарпоне (2 ряд слева).


Эти сыры я не покупаю, но решила скомпоновать инжир с брынзой; раз он хорошо идет в комбинации с сыром с плесенью, то с брынзой тоже можно попробовать. Результат меня очень впечатлил. Оказалось, что это очень вкусно (мне), но и энергетически взрывоопасно) Т.е. после употребления такого бутерброда меня накрывает взрывной волной энергии. Хочется останавливать на скаку коней, слонов, жирафов и пр. В общем, всем, кто одобряет инжир, рекомендую попробовать.


А какие у вас любимые и более-менее полезные варианты бутеров, исключая всем известные сочетания мяса с сыром и овощами? Я регулярно лицезрею фото бутеров с овощами и фруктами в англоязычных источниках, как на втором фото, и они повергают меня в недоумение. Хлеб с фруктами - вообще, на мой взгляд, извращение. А овощи я бы предпочла съесть в салате, без хлеба.

p.s. Будет забавно увидеть обвинения в "хрюканине", которые я регулярно вижу в адрес фоточек еды известного в узких кругах блогера. Да, до качества фуд-блогов этим фото далеко. Но я более, чем уверена, что все, кто клеймит чужие фото еды, вряд ли ест дома на завтрак, обед и ужин что-то гораздо более эстетичное... По крайней мере, доказательств я ни разу не видела.
Tags: еда, завтрак выходного дня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments