2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Завтрак в Paul, или первый завтрак комом

Кафе-пекарню Paul знают многие труженики московских офисов, расположенных в центре. Я же, бывая в центре, регулярно проходила мимо и давно подумывала зайти, но то не было времени, то повода. Поэтому для первого визита для моей рубрики "завтрак выходного дня" я решила выбрать именно Paul. Там есть специальное меню завтраков, которые подают до 12-00 и в последнее время я вижу активную рекламу этого заведения в инстаграме, в том числе с упором на завтраки. Выглядит это так:

[+2]



Однако реальность, как это часто бывает, сильно расходится с рекламой. На входе посетителей встречает... нет, не радушный персонал (об этом позже), а яркая и заманчивая витрина с десертами. Причем добрая их половина - весьма внушительных размеров, и один двум девушкам можно спокойно распробовать на двоих. Однако именно десерты нам с приятельницей, которую я пригласила на завтрак, так и не удалось попробовать: она сладкое не любит, а я тоже не фанат десертов и нацеливалась именно на меню завтраков.

Перейду сразу к делу: мы заказали по круассану с яйцом бенедикт и лососем, а я еще взяла на пробу сырники. Из напитков я выбрала большую порцию капучино, а подруга - чайник зеленого чая. Круассаны я обычно не ем, поэтому сравнить впечатления пока не с чем, но круассан в Paul оказался очень нежным и вкусным - пожалуй, это было единственное самое приятное впечатление от завтрака. Лосося, на мой вкус, в круассане было маловато. Яйцо-бенедикт - ничего особенного, пашот и пашот. На мой вкус, для хорошего кафе скучновато - не помешало бы приправить яйцо каким-нибудь соусом. Цена: 400 рублей.


Сырники на вкус оказались без изюминки в прямом и переносном смысле. На вид выглядят симпатично - фото блюда с сырниками выше соответствует действительности. Своего фото, к сожалению, нет - увлеклась разговором с приятельницей. 3 маленьких аккуратных румяных сырника были сервированы порцией сметаны в малюсенькой розетке и... одинокой клубничиной неаппетитного вида. То ли она была мороженой, то ли увядшей. В летний сезон видеть такое на тарелке было особенно странно - лучше бы не клали вовсе. Вкус у сырников оказался обычным творожным, по консистенции они оказались суховаты; не воздушные, как сейчас делают во многих кофейнях среднего и демократичного сегмента. Например, сырники в "Му-Му" мне нравятся больше.
Цена: 300 рублей.

Капучино за 300+ рублей тоже оказался абсолютно обычным - такой за 100 р. можно выпить в Макдональдсе, платить за него в 3 раза больше смысла никакого нет. Но, раз уж ты пришел на завтрак - выбирать не приходится. Хотя, конечно, можно выбрать чай или другие сезонные напитки.


Но все вышеперечисленное - вполне предсказуемо и ни разу не криминально, если бы ни чудовищный совковый сервис - от первой и до последней минуты, проведенной в этой кафешке. Обслуживание в Paul было в лучших традициях фильма "Дайте жалобную книгу", а обслуживавшая нас официантка напоминала одну из героинь фильма - официантку Клавдию Распопову.


1. Противостояние началось сразу на входе. В жаркое летнее утро захотели сесть за столик на улице - услышали решительное "нет". У свободных столиков отсутствовали стулья, принести которые никто из персонала не захотел (стулья, кстати, довольно громоздкие). А платить за завтрак от 700 р., да еще и стулья за собой таскать - это, на мой взгляд, слишком жирно для данного заведения. Кстати, попытку выбрать столик на улице изъявляли и другие посетители Paul, но каждый слышал в ответ на свою просьбу решительный отказ, "свободных мест нет". Хотя пустые столы на улице свидетельствовали об обратном.

2. Попросила позвать менеджера, чтобы урегулировать вопрос со стульями - мененджер так и не явился. В итоге присели за столик у окна, не уходить же, раз специально приехали.

3. Сервировка стола проводилась на удивление бесцеремонно. Официантка прервала нашу с приятельницей оживленную беседу, чтобы махнуть нам в лицо мерзкими бумажными листками, которые кладут на стол вместо скатертей. Когда разносила тарелки и приборы, простояла надо мной, держа тарелку, с которой свисал нож, сантиметрах в 15 от моего лица. Не унималась, пока я попросила не тыкать мне в лицо тарелкой и ножом). Возмущенно отошла, не утруждая себя извинениями. Я впервые столкнулась с такой "опасной" сервировкой. Кто хочет острых ощущений - добро пожаловать в Paul на Лесной) А потом к Запашному, класть голову в пасть тигру.

4. Сложилось ощущение, что посуда плохо помыта. На моей чашке были засохшие капли кофе, от свеженалитого капли были бы свежими. На фото - разводы на блюдце чашки подруги, которая вообще зеленый чай заказала, не должно быть от него таких пятен. В последующей беседе с управляющим я услышала, что это то ли такой специальный эффект на посуде, что-то в этом роде. Эффект грязной посуды? WTF?! А блюдце с жирным донышком под чайной чашкой у подруги - тоже премиальный эффект немытой посуды?


5. Ну, и традиционное для многих московских заведений долгое ожидание расчета. В итоге пришлось самой пойти на кассу и расплатиться.

6. Вы думаете, это все? Я тоже так думала. Часа через 4 у меня началось расстройство желудка. После завтрака в Paul я до вечера ничего не ела, так что это могло быть их заслугой. Правда, ни одно из блюд у меня подозрения не вызвало, расстройство было средней тяжести, обошлось без температуры и объятий с белым другом, поэтому разборки устраивать не стала. Но, блин...

Завтрак выходного дня в Paul впечатлил настолько, что не удержалась и оставила отзыв на "Афише". По мотивам этого отзыва состоялось общение с управляющей кафе. Она была учтива, но в качестве объяснений плела редкостную чушь. Одну я уже упомянула - оказывается, плохо вымытая посуда - это такой специальный эффект на посуде(?!) А официантка тыкала мне в лицо тарелкой, потому что... она маленького роста, и так получилось. Хотя карлиц среди обслуживающего персонала я не заметила.

К чести управляющей, она предложила вариант урегулирования "конфликта" - пригласила прийти еще раз за счет заведения. Правда, сразу оговорила "на кофе с десертом". Но меня не устроил ее вариант, т.к. возможности прийти инкогнито нет, а в этом случае повторный визит теряет смысл. Да и смиренно напоминать, по какому поводу мы решили прийти поесть за счет заведения, желания тоже нет - не настолько я стеснена в средствах, чтобы так унижаться. В общем, "думайте сами, решайте сами" - идти или не идти на завтрак в московский Paul. Хотя охотно верю, что десерт или круасан с кофе на вынос - вполне рабочий вариант, но это уже совсем другая история.
Tags: завтрак выходного дня
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments