2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ


Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах: печально известное в истории дореволюционной России Ходынское поле, на котором произошла страшная давка во время празднования коронации Николая II и погибли тысячи людей, застроили жилыми домами, но еще в прошлом году по центру был огромный пустырь. Разница между прошлым годом и этим летом разительная: теперь на Ходынке огромный парк с разновысотным ландшафтом, большими игровыми пространствами для детей, теннисными кортами, неведомыми хипстерскими архитектурными нагромождениями и местами отдыха для гуляющих, включая широкие деревянные лавки-лежаки на холмах, для приема солнечных ванн. Достраиваются помещения в стиле хай-тек, очевидно, для проведения мероприятий, а, возможно, и для кафе. Отрадно, что в нескольких точках парка поставили в достаточном количестве туалетные кабинки.

Неведомые хипстерско-хайтечные зеркальные столбы:


Вид на пруд:


Собственно пруд с видами на окружающую парк жилую застройку. Повезло же жителям округи! Не зря несколько лет ждали такой красоты.







До недавнего времени главной местной достопримечательностью был один из крупнейших по площади ТЦ в Европе - "Авиапарк". С "Ашаном", куда же без него.


Поначалу мне было не по себе - аура Ходынки просто так не отпускает. Но красивые виды в итоге победили. А когда разрастутся деревья и уберут подпорки, будет еще красивее.

Ваш случайный корреспондент.
Tags: 2018, Москва, городская архитектура, досуг
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments