2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Самовыдвиженец С. Собянин

А сегодня, дети, мы будем проходить букву С. Ее так много в этом заголовке :)


До прошедших выходных мое отношение к самовыдвиженцу С. Собянину, кандидату на пост мэра Москвы и действующему мэру Москвы, было нейтральным. Есть горожане, которым за последние несколько лет мэр жизнь улучшил - построил дорогу, пустил маршрут наземного транспорта, построил метро, открыл школу, детский сад или поликлинику и т.п. Есть горожане, которые недовольны решением или отсутствием решения локальных проблем и, соответственно, недовольны городской властью и мэром. Я принадлежу к числу тех жителей Москвы, которых в целом все устраивает и которым ничего нового или особенного от городской власти не нужно, особенно если не повышают плату за проезд. Я живу в тех районах, где инфраструктура сложилась несколько десятков лет назад и принципиальные изменения или улучшения не требуется. Проблема парковок, актуальная для многих москвичей, меня также не волнует по причине отсутствия автомобиля. А то, что я вижу в плане улучшения общественной среды (парки, скверы, пешеходные зоны и т.п.) скорее радует, чем огорчает. Так что в общем и целом кандидатуру самовыдвиженца Собянина на пост мэра я одобряю - с учетом отсутствия среди его оппонентов реальных фигур, способных возглавить столицу.

Что же произошло на прошлых выходных? Выходя с выставки Banksy в ЦДХ, я пошла на шум в "Музеоне" и обнаружила концерт в поддержку самовыдвиженца Собянина. Территорию "Музеона" украшал хэштег из объемных букв #засобянина. Я сразу прикинула, сколько они могут стоить. С учетом того, что любой самый плевый рекламный материал (тираж листовок, например) стоит очень недешево. А буквы эти после окончания кампании использовать уже не получится.

Сцена была оформлена стильно и явно недешево. Кроме сцены был, как полагается, режиссерский пульт управления и небольшая интерактивная сцена напротив основной сцены. Из зрителей было 5 с половиной калек. Т.е. максимум человек 200. Что немудрено, т.к. в те выходные заканчивалось празднование 90-летнего юбилея Парка Горького - по другую сторону от "Музеона", и основная движуха была там. Тратиться на организацию заведомо малопосещаемого концерта - неэффективно и нелогично в плане привлечения внимания и аудитории. Однако это никого не остановило и хипстеры неплохо заработали на городском заказе. Концерт заканчивался выступлением группы не последнего эшелона - "Квест пистолс". При мне сыграли 3 песни. Т.е. на гонорары артистам также пришлось хорошо потратиться. Зачем? Если концерт в итоге посмотрели 200-250 человек? Ответ очевиден. У самовыдвиженца хорошие спонсоры, а хипстерам надо заработать.


К вопросу о расходовании средств на избирательную кампанию: лучше бы подкинули денег на реставрацию Минина и Пожарского. Это визитная карточка города в конце концов. И к вопросу о достойном оппоненте. Жаль, очень жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха гражданина Навального нет в числе кандидатов. Вот я бы доверила ему Москву и посмотрела, как он будет ею управлять. А то складывается впечатление, что все, на что способен Лехаим, это "глаголом жечь сердца людей". Но рвется в президенты. Скромнее надо быть и начинать с губернаторства.
Tags: #засобянина, политика
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments