2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 46 млн рублей на ремонт провала


На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что памятник Минину и Пожарскому, что стоит у Собора Василия Блаженного на Красной площади, порядком обветшал и требует реставрации. Исторический музей, к которому этот памятник, вероятно, приписан, оценил стоимость реставрационных работ в страшно сказать 46 млн р. и предложил всем желающим, а по факту москвичам, поучаствовать в сборе средств на ремонт провала.

Я считаю, это просто офигительно. Что налогоплательщикам предлагается скинуться на реставрацию не просто исторического сооружения, а символа независимости России (вспоминаем 4 ноября, чуть ли не первый государственный праздник). Ничего не имею против Минина и Пожарского, но граждане, которые навязали нам этот праздник и увязали его с их персонами и народным ополчением, должны сами скинуться и оплатить банкет.

Предлагаю следующий план по сбору средств:

1. Наискосок от КП - Госдума. Вычитаем из з/п каждого депутата десятку (10 000 рублей). Итого 4 500 000. В течение полугода, чтобы совсем не обнищали. Это им 2 раза в месяц в ресторан не сходить по-скромному.
2. То же самое вычитаем из зарплат членов кабмина. Президент и премьер пусть тоже скидываются.
3. Остальное пусть доложат Сечин, Миллер, Греф - кто там у нас входит в десятку российского Форбса?

Хорошо я придумала? Кто за? Вы планируете скидываться на ремонт Минина и Пожарского?
Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, бесит!, вот это да!, и зашибись:)!, на злобу дня, подумалось, политика
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments