2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Солдат спит - служба идет!

Обожаю ваши коменты :) некоторые даже приходится выносить в отдельные посты.
Светский разговор о пищевых привычках неожиданно для меня перетек в производственное русло)



Знаете, чем меня поразила эта фраза? Тем, что я ее регулярно слышу от... мужчин. От женщин ни разу. Про сон на работе. Это желание придавить подушку в течение рабочего дня так наглядно иллюстрирует сверхзанятость и сверхнагрузки мужчин на работе :) Приходит такой домой, и там разыгрывает выжатого, как лимон офисного супергероя, которого имели все по очереди и который пашет за троих. Станиславский нервно курит в специально отведенной зоне. А по факту главные события дня - отобедать пораньше и прикорнуть, пока начальник не видит :) ну, или хотя бы помечтать об этом.


Я ни в коем случае не хочу сказать, что так говорят и поступают ВСЕ мужчины. Бьют баклуши на работе и мужчины, и женщины. Сидят в мессенджерах и на форуме. Но ни разу я не слышала о желании поспать днем в рабочее время от женщин. При том, что у многих дети и многие не высыпаются. Интересно, что мешает мужчинам-любителям дневного сна выспаться ночью, чтобы днем полностью посвятить себя любимой работе? Что они делают ночью - качают колыбель с младенцем? Решают за детей задачки по физике? Клеют каркасный домик для урока труда или шьют карнавальный костюм? Полночи исполняют супружеский долг? Не дайте мне сломать голову - подскажите правильный вариант!

П.С. Жорж, свою фальшивую песню "женщины не хотят спать в течение дня, потому что на работе особо не напрягаются" во всяких там бухгалтериях и эйчарнях прибереги для заседания клуба мизогинов. Тупое обесценивание чужого труда здесь не пройдет. Если твои знакомые бухгалтерши и эйчарки ни хрена не делают на работе - это частный случай и серьезная недоработка менеджмента компании. Ну, да ладно: об обесценивании чужого труда и, в частности, женского труда мужчинами я непременно напишу отдельно. Stay tuned!

Tags: гендерное, детали, их нравы, офис, работа, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments