2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #15: модные НЕЛЕПИЦЫ

Как вам слово "нелепица", кстати говоря? Давно употребляли его в разговорной речи?

На этот пост меня вдохновила одиозная жж-блогерша getera, которая напомнила довольно банальную идею, которая часто витает в воздухе, когда мы видим в СМИ, на медийных персонах и блогерах и в магазинах выкидыши очередного сезона "осень-зима" или "весна-лето". Идея заключается в том, что многие модные тренды, которые оригинально смотрятся в фэшн-съемках на страницах журналов или онлайн, в фотоотчетах с показов, в жизни часто выглядят более, чем странно. О том, что эти тренды нередко к тому же еще и непрактичны (безумные каблуки или танкетки, отсутствие застежек на куртках и пальто, обувь и одежда из пластика, одежда из неопрена и т.п.) можно даже не упоминать - это видно невооруженным глазом. А кто не верит - может подойти и пощупать. Виктория Бэкхем, например, недавно рассекала в юбке-брюках, в которых не очень понятно, как вообще можно ходить. На чудачества отдельных персонажей можно не обращать внимания, но когда эти тренды пачками появляются в масс-маркете и среднем ценовом сегменте, первый вопрос, который у меня возникает, это WTF? Вы за кого нас принимаете? Это надо на себя надеть? И заплатить за это деньги? Вы в своем уме?

Фестиваль дурацких штанов-2018. Визуально привлекательные фасоны нам уже не интересны. Давайте извращаться, кто как может. Можно напялить клоунский вариант расклешенных штанов.

Можно скомбинировать трубы с мешком


Вопрос только один: нафига это надо? зачем носить откровенное уродство? Хотя модельеров я прекрасно понимаю, мыслят они, наверное, так: давайте выпустим какую-нибудь чушь, пусть эти лохи ее на себя напяливают и козыряют друг перед другом, кто моднее. И несут нам денежки. И поют "Несите денежки, несите" на мотив "Летите, голуби, летите"




У меня был пост про спорную привлекательность черного цвета - о том, что черный далеко не всех стройнит и украшает. В случае ниже дело не в цвете, а в фасоне. Какую задачу он выполняет? Вызвать недоумение? Испортить женскую внешность? Придать концептуальности?


Заправлять пиджак в шорты нам уже предлагали. Если вы - не экстремал, есть вариант поспокойнее: комбинировать пиджак с велосипедками. Более продвинутым особам предлагается выбирать удлиненные пиджаки в клетку.

Мое предложение - сочетать такие пиджаки с кружевными или леопардовыми лосинами. Конформистки могут комбинировать велосипедки с классическим или приталенным пиджаком.

Если вы шуршите по кухне, а вся одежда волшебным образом оказалась в корзине с грязным бельем, не расстраивайтесь. Используйте 2 фартука для создания нового летнего наряда:

Tags: fashion среда, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments