2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Будущее без кассиров!

Искренне мечтаю застать время, когда в магазинах (хотя бы крупных) можно будет расплачиваться самостоятельно через терминал, минуя кассиров. Потому что даже кассир крупного международного сетевого магазина, задача которого - принять у покупателя оплату за товар, может ВНЕЗАПНО загрузить покупателя своими производственными проблемами.


Покупаю вещь стоимостью 1499 рублей. Расплачиваюсь 5-тысячной купюрой. Смотрит на меня умоляющими глазами.
- А помельче у вас нет?
Куда, @@@дь помельче? Я же не за жвачку пятью тысячами расплачиваюсь. Сурово говорю "Нет".
- Может, карта?
Ну, извини, что я уже карточку всю обнулила. Так вышло. Не подготовилась.
Прямо захотелось спросить у нее:
- Девушка, за что вы так не любите Хабаровск?

С болью в сердце начинает отслюнявливать мне 3,5 тысячи. Теперь она запрашивает с меня 4 рубля, потому что у нее нет рубля. А у меня вообще нет мелочи. "Я даю вам 5 рублей", скорбно говорит она. Т.е. я в намерении потратить в этом магазине 1.5 тысячи рублей еще и виновата осталась. В том, что у нее в кассе нет сдачи и она дарит мне 4 сраных рубля, которые мне не нужны. И не слишком ли много претензий к покупателю, который и так устал после окончания рабочего дня, чтобы еще терпеть выкрутасы кассира?

Блин, когда уже настанет БУДУЩЕЕ БЕЗ КАССИРОВ?! Не в первый и не во 2 раз сталкиваюсь с подобным кризисом наличности в рознице. А супермаркеты любят другой трюк проворачивать: "по техническим причинам банковские карты к оплате не принимаются". Сдавайте валюту! Потому что очень нужна наличка.

P.S. Если меня прочитает кто-то, живущей не в России и странах бывшего СССР, возникают ли у вас подобные ситуации с оплатой в магазинах, когда вас просят расплатиться удобным кассиру способом. Я догадываюсь, что вы обычно расплачиваетесь картами. Я обычно тоже, но ситуации бывают разные.
Tags: бесит!, деньги, серьезный человек недоволен, шопинг
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments