2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ночная ПОТЕРЯШКА и фрики на ночном Арбате

На прошлых выходных была предпринята очередная вялая попытка вылазки по ночной Москве. Нет сил, во 2 часу ночи закрываются глаза и начинается недержание головы. А тут ещё и патриархальные настроения у праздно гуляющих крепчают. Чем больше я собираю упрёков в старости от самых ярых почитателей моего таланта, тем активней ко мне липнут случайные прохожие на ночных улицах.


Нет, не с предложением перевести меня через дорогу и не стрельнуть денег. Почему-то настойчиво интересуются, отчего я так поздно одна на улице.
"А что не так?"
"Ну, поздно же. Страшно. А вы одна".
Такое ощущение, будто женский комендантский час нарушаешь. С одной стороны, смешно, с другой - ужасно странно слышать подобное в столице европейского государства в 21 веке. Женщине в темное время суток одной ходить не положено - только в компании, с мужем или в сопровождении родственников мужского пола, как в мусульманских странах?

Ещё пара индивидов решили, что я заблудилась. В арбатских переулках ага. Хоть гравируй, как собаке на косточке, свой статус, и вешай на шею, чтобы не задавали лишних вопросов. Или делай карточки с надписями, как в клипах и рекламе. Не потерялась. Гуляю одна. Не страшно.

На ночном Арбате свои погремушки. Там могут запросто, проходя мимо, схватить за руку со словами "Девушка, пойдёмте с нами! Да по-дружески!.." Девушка едва успела увернуться от захвата. Или какой-то фрик с кучей непонятного реквизита в руках и с собакой на поводке идёт наперерез со словами "Да вы собаки что ли испугались?" А собака при этом - чуть ли ни единственная часть его образа, которая не внушала опасений.

В общем, на ночных улицах Москвы местами царит хаос и патриархальный туман. Фоток ночной Москвы, к сожалению, нет: камера моего смартфона и ночные съёмки - как гений и злодейство.
Tags: вести с полей, гендерное, досуг, из опыта, их нравы, как страшно жить!, люди, мои суровые будни, мужчины, случай, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments