2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #14: Этот чертов ЧЕРНЫЙ!

Я терпеть не могу черный цвет в одежде, особенно total black, и давно вынашиваю пост на эту тему. Похоже, он, наконец, созрел. Против черного цвета идти трудно: это один из модных столпов, но в последнее время он к моей радости сдает непререкаемые позиции. Даже до российских авторов статей на тему моды уже лет 5 назад дошло, что черный больше не мастхэв и не единственный базовый цвет в жизни гардеробе любой женщины. Что базовым цветом вполне может быть серый (который я тоже недолюбливаю), темно-синий, да хоть бы и оттенки бежа/песочного/верблюжьего цветов.

Исключение в моей нелюбви я делаю разве что для обуви черного цвета, которая действительно универсальна и найдет место в любом гардеробе и... классической кожаной косухи. Но она "играет" не в последнюю очередь благодаря отделке и аксессуарам - металлической молнии, заклепкам и декору, например, вышивке, рисунку или другой отделке на спине - все это добавляет жизнь и изюминку унылому и однообразному черному цвету.

За что же я не люблю черный цвет?

1. Черный далеко не всем идет. Хотя считается, что совсем наоборот. Вот пара примеров, благодаря которым появился этот пост. Казалось бы, симпатичные стройные девушки, но как же им не идет черный цвет! И тут дело даже не в неудачных фасонах платьев, а в том, что цвет просто не к лицу. От чего это зависит? ХЗ. Возможно, некоторым цветотипам следует быть с черным цветом осторожнее - внимательней подбирать фактуры и оттенки черного.



Тут вроде бы неплохо, но все равно не украшает, или я не права?


2. Черный цвет "верха" может убивать лицо, т.е. отбрасывать на него тень и портить все впечатление. Этого можно избежать, если у черного верха достаточно глубокий вырез, например, V-образный у пуловера, а рубашку лучше расстегнуть на пару пуговиц. Декольтированные черные платья, как правило, смотрятся хорошо как раз за счет того, что сверху много открытого тела и черная тень на лицо не падает.

3. Черный - довольно неопрятный цвет. На нем заметны любые, невесть откуда берущиеся ворсинки. Это особенно проблемно для российских широт, т.к. в холодное время года приходится носить теплую одежду (пальто, пуховик, шубу), а значит покрытие из ворсинок на черной одежде будет обеспечено. Также некоторые ткани быстро начинают лосниться. На черном это особенно заметно.

4. Черный не особо-то и стройнит вопреки сложившемуся стереотипу. Нет, он, конечно, не полнит. Но хорошо подчеркивает, где могло быть и поменьше, где не хватает длины ног, стройности или плавности линий.

Лично меня гораздо больше стройнят светлые или яркие цвета, как это ни странно. А на себе вы подобного эффекта не замечали? или вы в числе счастливчиков, которых черный все-таки стройнит?

5. Черный выглядит довольно скучно. Приходится сочетать разные фактуры и добавлять аксессуары, а это надо уметь.

В интернете можно найти немало примеров тому, как черный цвет красит знаменитостей. Например:





Да, но это не сила черного, а сила Шарлиз Терон. Рост, фигура, телосложение. Ей пойдет все. Пример из той же оперы: Виктория Бэкхем, Дженнифер Энистон. Даже на примерах этих трёх селебрити можно заметить, что светловолосым черный больше к лицу, чем темноволосым. Та же Виктория при всей ее худобе в черном зачастую смотрится мрачно.

Верный способ оживить черный - любой принт, например, традиционная полоска:


Или контрастный цвет. Ещё черный хорошо выглядит в паре с синим, что видно на фото Энистон выше.

Или фактурный черный. Например, у меня есть 2 пары черных спортивных легинсов по размеру (извините, фото нет). Гораздо лучше смотрятся и больше стройнят черные с черным же рисунком под зебру. В отличие от базовых черных.

Отдельным постом будет опрос на тему черного - непременно поучаствуйте!
Tags: fashion среда, цвет
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments