2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ в московском парке!

Погоды этим летом в Москве, как и на большей части нашей необъятной 1/6 стоят чудесные. И буквально каждый выходной я принимаю солнечные ванны в местном парке. А еще я в последние пару месяцев практикую периодическое голодание (ПГ), или intermittent fasting. Это важное обстоятельство для дальнейшего повествования.

Итак, по причине ПГ я поздно завтракаю - часов в 11-12. На пляж беру с собой удобный и компактный завтрак типа овсяноблина или кексосырников. Однажды собралась перекусить - достаю кексосырник, начинаю жевать. И вдруг даже не зрением, а каким-то чутьем улавливаю стремительное движение, сразу не могу понять, что это. Поднимаю голову (лежала на животе) и вижу напротив себя в полуметре что-то в этом роде:


В глазах горящей строкой читалось: "Ты что-то жрешь? БЕЗ МЕНЯ?!"

Но многим хорошо известно, что породистых собак не строго не рекомедуют прикармливать человеческой едой. Ладно еще чистый монопродукт, а мало чего я сыпанула в эти сырники - корицы, другой приправы или специи, орехов, на что у собаки может случиться аллергия. На этом основании с легким сердцем отказала рыжему халявщику в сырнике.

Но не тут-то было. При аналогичных абстоятельствах на пустынном пятачке для принятия солнечных ванн местными жителями передо мной материализовалась псина с меня размером. Оказалось, она тусовалась с местными алкашами но за их могучими спинами и пьяными разговорами ее не было видно. Собака была столь огромной, что ей один сырник, замешанный моими маленькими натруженными ручками, был бы ровно на один укус. Поэтому я решительно велела псине уходить.

Псина отступила на шаг и встала в ту самую "позу собаки", согнувшись домиком и потянувшись. Затем она несколько раз издала уморительный звук - нечто среднее между воем и лаем, видимо, пытаясь воззвать к моей совести.

Но мольбы были напрасны. Я категорически не желала кормить чужую собаку-попрошайку. А ее хозяева-алкаши растрогали меня своей простотой, когда в ответ на мой призыв забрать собаку, предложили ее чем-нибудь угостить, чтобы она отстала. Ага. Она бы не отстала, пока не сожрала весь мой завтрак. У нее бы точно не было аллергии ни на базилик, ни на корицу. Я предложила алкашам угостить лучше чем-нибудь меня. Они очень заинтересовались этой опцией, но быстро сникли, услышав о том, что я бы с удовольствием отведала не пойла из их бутылок, а пасты с морепродуктами. Эти божьи одуванчики и сами любят пострелять у окружающих денег на выпивку, и их питомцы быстро осваивают полезный скилл попрошайничества.

Вот такие суровые нравы и жестокое обращение с животными царят у нас на районе.

Tags: досуг, животные, случай
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments