2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Ну, где же ваши КОРНИ?

На выходных посетила заседание клуба добровольных слушателей по вопросам генетики. И к своему удивлению выяснила, что немало людей озабочены вопросами своего происхождения, т.е. этнической принадлежности. Кто может быть у них в роду, кроме тех народов и национальностей, о которым им уже известно. Благодаря генетическому тесту можно узнать этнический состав твоей крови, т.е. люди каких национальностей были твоими предками. Бывают, конечно, случаи, когда по каким-то причинам для человека принципиально важно выяснить, кто были его его предки. Мало ли, вопросы наследства или в Израиле надо натурализоваться любой ценой. Но если таких глобальных кровных интересов нет - в чем их мотивация?

Мне вот, например, совершенно неинтересно, каких кровей были мои предки 2-3 и более веков назад. Связь с ними утеряна, о них мне ничего не известно, и жизнь моя никак не изменится от того, что я узнаю, что в моих жилах течет, например, кельтская кровь. А вы были бы готовы потратить серьезные временные и финансовые ресурсы для выяснения, кто были ваши предки? Покопаться в архивах и потратиться на анализ ДНК, например?

Tags: 2018, внимание: вопрос!, досуг, мероприятие, не реклама
Subscribe

Posts from This Journal “внимание: вопрос!” Tag

promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments