2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 22 млн рублей, или штрихи к портрету депутата ГД

А точнее, депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева.
На прошлой неделе произошла некрасивая история с его участием. Его якобы зверски избили, а до этого его экс-пассия, 24-летняя модель Ольга Синтюрева с сообщником якобы похитили из его апартаментов 22 млн рублей и 35 тыс. долларов из сейфа. Факт хищения расследуется, на момент написания статьи потерпевший не смог предоставить внятных доказательств факта кражи. Но мне представляется гораздо более любопытным не то, была ли кража, хотя, если депутат девушку оговорил и она ни за что томилась несколько дней в застенках, это, конечно, безобразие.


Любопытны штрихи к портрету народного избранника:

1. Депутат Госдумы зачем-то хранит в сейфе приличные суммы наличными - зачем они ему в таком количестве? Искушать девиц, которых он водит в апартаменты?

2. Зарплата депутата ГД в среднем составляет около 340 тыс. рублей "чистыми". Не будем принимать во внимание надбавки и премии, чтобы не усложнять расчеты. Если в сейфе правда лежали 22 млн рублей и 35 тыс долларов, эти деньги явно не с депутатской зарплаты отложены и накоплены. Судя по свидетельствам СМИ, депутат жил на широкую ногу, в частности, снимал дорогие апартаменты и явно не пополам с вышеупомянутой моделью. Тогда откуда эти деньги?

3. Депутатам ГД полагается служебное жилье не в домах эконом-класса. Депутат Жигарев предпочитает снимать апартаменты. Интересно, кто живет в служебной квартире Жихарева?

4. Депутат Жигарев 1969 г.р. (скоро полтос) состоял в отношениях с женщиной в 2 раза моложе него. Это безусловно не запрещено законом, но говорит о многом. Согласно Википедии, депутат Сергей Жигарев женат (не на модели Синтюревой) и воспитывает троих детей. Меня терзают смутные сомнения - остается ли у депутата Жигарева время подумать о России и заниматься законотворчеством при такой бурной и насыщенной личной жизни? или его мысли в основном заняты молодыми девчонками модельной внешности?

Что характерно, депутат Жихарев не один такой в Госдуме. Как говорила героиня одного популярного советского фильма: "Вы, конечно, большой ученый, но ваш моральный облик..." Я не хочу сказать, что ВСЕ депутаты ГД такие - в противовес у нас есть Мизулина. Но людей с подобным моральным обликом в главном законодательном органе страны не должно быть в принципе. Подобных гуляк, рано или поздно попадающих в криминальные сводки и объективы телекамер в связи с грязными скандалами, не следует содержать за счет государства. Люди с такой репутацией не могут быть народными избранниками. Российскую учительницу за фото в купальнике в соцсети могут уволить с работы, а депутаты ГД прожигают жизнь с моделями на курортах и с мальчиками-девочками по баням, совершенно не стесняясь никакой огласки. Хоть журналисток в коридорах лапай - Володин отмажет.

Я считаю, что в случаях неподобающего поведения на публике у депутата ГД должно быть бы второе и последнее предупреждение. Допустим, в первый раз можно попасться по глупости или на провокацию, но рецидивы должны повлечь за собой изгнание из стройных рядов народных избранников. Опозорился - вали. Хватит уже кормить зажравшихся кобелей. Депутат как народный избранник должен быть примером для своих избирателей, в том числе в частной и личной жизни. Депутат, публично ведущий разгульный образ жизни - такой же нонсенс, как пьющий и курящий врач или матерящийся преподаватель. В идеале депутат ГД должен быть либо примерным семьянином, либо, если холост/не замужем, - не вести разгульный образ жизни. Выставки, спектакли, библиотеки, Большой театр под боком, е-мое! Но этих все тянет на плохое, клубничное и злачное. Хоть в начале каждого заседания ГД крути бессмертное:

Но и то будет бестолку, я подозреваю.

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, деньги, их нравы, на злобу дня, политика, разочарование, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “Россиюшка” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments