2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

"Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть!", или ОБЕСЦЕНИВАНИЕ чужих проблем

Один мой идейный противник и с недавних пор лютейший трололо недавно в коментах напомнил мне о том, как меня умиляют взрослые и вроде бы неглупые люди, которые отрицают существование какой-либо проблемы потому что:

1) они не подозревают о ее существовании. Пример: Америка далеко, ее не видно, и поэтому она не существует.

2) они о ней что-то слышали, но никогда с ней не сталкивались. Она для них неактуальна и поэтому... тоже не существует. Пример: у тебя депрессия? да перестань. Скачай сериал, выйди прогуляйся по улице, сходи в салон красоты, сделай новую прическу. Вот в войну было тяжело - это да. А у тебя какие могут быть проблемы?

3) они знают о ней, но в их жизни она не является значимой. Пример: отрицание пробок на московских дорогах по той причине, что ты везде ходишь пешком, а на тротуарах пробок нет. Вас не устраивают пробки? Ходите пешком! И пофиг, что идти далеко. Мне-то до работы 15 минут по прямой, а значит проблема надумана. Вам далеко идти пешком на работу? Найдите себе работу поближе или работайте из дома, неудачники! КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ОБЕСЦЕНИВАНИЯ проблемы.

Так мой оппонент недавно заявил, что все проблемы, которые я озвучиваю в постах про отношения, нормальные люди за проблемы не считают :)


А почему мой оппонент считает, что у нормальных людей нет проблем в отношениях и почему мужчины часто СКЛОННЫ ОБЕСЦЕНИВАТЬ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ - будет отдельный пост. Stay tuned :)

А вы знакомы с людьми, которые обесценивают чужие проблемы?
Tags: mr_toxic, гендерное, детали, их нравы, коммуникация, мужская логика, обесценивание, отношения, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments