2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Клубника и малина как маркеры БЕДНОСТИ

Трогательную и очень показательную для экономического положения москвича сцену застала на днях у палатки, торгующей ягодами. В Москве эти палатки с одинаковым оформлением уже не первый год торгуют в сезон ягодой. Торгуют, надо сказать, дорого. В "Перекрестке" или даже "Пятерочке" можно купить те же ягоды не хуже, может, чуть мельче, но заметно дешевле. Например, в конце июня-начале июля черешню в сетевых магазинах продают за 200-250 рублей, на рынках по 200-300 рублей, а в этих палатках по 350.


Стою, рассматриваю ягоды, пытаюсь примириться с ценами. Подходят женщина с ребенком. Дети нынче деловые, у каждого "хочу" и "дай" два самых частотных слова в лексиконе. Меня тут периодически обзывают теоретиком, но практики в вопросе воспитания детей явно не справляются. Хорошо помню, что мы в их возрасте в общей массе такими борзыми и требовательными не были. Короче, ребенок заявляет: "Мам, давай возьмем клубнички и малинки!" И тут на несколько секунд повисает напряженная пауза. И есть отчего паузе повиснуть. Малинка в палатке дороже 500 р. за кг (точно не помню), а мелкая клубника - по 370. Дороже, чем на рынках. Маме пришлось уклониться от покупки. Так нормально выйти прогуляться с ребенком и спустить 1000 рублей за пару кг ягод.

А вообще стыдоба, что рядовым гражданам уже сезонные ягоды не по карману. Не гражданам должно быть стыдно, конечно же. Они, скорее всего, продолжают работать там же, где и работали, и зарабатывать столько же, сколько и раньше. Когда ребенок не куклу за 5К просит купить или конструктор за 10 - в таком случае не грех и отказать, особенно если точно такая же кукла или конструктор есть дома. А когда покупка килограмма редкой и элитной ягоды малины становится непосильной нагрузкой для бюджета рядового москвича, это полнейшее убожество и политико-экономическая импотенция существующей власти.

А вам какая ягода больше нравится

Клубника
6(20.7%)
Малина
8(27.6%)
Черешня
15(51.7%)
Tags: Россиюшка, вести с полей, деньги, дети, еда, как страшно жить!, опрос, так-то вот, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “так-то вот” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →