2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 26 vs 46, Антон Орех и немного эйджизма

Случайно заслушала кусочек ночного эфира "Эха мацы", который вел довольно здравый, рассудительный и не заполошный ведущий и обозреватель Антон Орех. Однако здравый смысл, как оказалось, до сих пор соседствует с дремучими эйджистскими стереотипами, которые активно пробиваются сквозь изгородь политкорректности и широкого крузозора.


Так, в ночной эфир позвонила женщина с рассказом о своем 36-летнем сыне-перекати-поле. Сын закончил хороший московский технический вуз, но по специальности работать не стал. Принес диплом маме и поехал путешествовать. Зарабатывает переводами и трэвел-блогингом. Правда, негусто. На путешествия хватает, но не более того. А мама сокрушается, что у него до сих пор нет семьи, а у нее соответственно внуков. Т.к. с его образом жизни и доходами логично, что завести семью ему трудно. Как и найти женщину, которая была бы в восторге от финансовых перспектив совместной жизни с тревел-блогером-бессеребреником.

Антон решил выступить в роли психотерапевта в прямом эфире. Конечно, не всерьез, а с целью разрядить обстановочку. Потому и поспешил успокоить звонившую маму, что 36 лет - это не то, что не приговор, а по нынешним меркам, самый расцвет. И у тревел-блогера, можно сказать, вся жизнь еще впереди, в т.ч. и семейная.

Но интересно другое. В психотерапевтическом порыве Орех почему-то предположил, что в свои 46 тревел-блогер встретит 26-летнюю (!) девушку, и у них родятся дети. Т е ровесницу или женщину 36 лет, у которой, по мнению Ореха, вся жизнь впереди, ведущий эфира на роль подруги жизни стареющего тревел-блогера не предложил.

Предположим, журналист смоделировал ситуацию "по Фрейду", выдав привлекательный лично для него вариант развития событий. Но меня больше впечатлила другая его фантазия в разговоре с мамой блогера. "Была бы у него сейчас жена... немолодая, некрасивая..." Чуть ранее в том же разговоре Орех заявил, что сейчас немало мужчин за 40 отлично выглядят и ещё огого. А вот жены за сорок почему-то все сплошь некрасивые. Интересно, в чем причина такого казуса?

Справедливости ради отмечу, что Орех не тролль и на мою язвительную смс-ку с вопросом, нафига 26-летней девушке 46-летний стареющий голодранец, ответил совершенно не по теме, но благодушно. Но все равно своеобразные миры существуют в головах у вроде бы неглупых и реалистичных мужчин.

Tags: гендерное, детали, их нравы, коммуникация, медиа, мужская логика, обесценивание, отношения, случай, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “мужская логика” Tag

  • "Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть!", или ОБЕСЦЕНИВАНИЕ чужих проблем

    Один мой идейный противник и с недавних пор лютейший трололо недавно в коментах напомнил мне о том, как меня умиляют взрослые и вроде бы неглупые…

  • ХАРАСМЕНТ и КОСПЛЕЙ

    Два прекрасных иностранных слова. Казалось бы, при чем тут я? В Москве уже не первую неделю стоит прекрасная погода. Хочется загорать и гулять по…

  • ОПРОС ДЛЯ ДЕВОЧЕК!

    Джентльмены, сожалею, сегодня интерактив строго для дам. Вы можете лишь нажать на кнопочку "посмотреть результаты опроса" и порезвиться в коментах,…

  • МУЖЧИНЫ С МАРСА о женской красоте и уходе за собой

    Не могу не поделиться) Фраза, услышанная в телевизоре (да, я знаю, что в телевизоре все неправда, как и абсолютно непоказательный опыт мой и моих…

  • Шопинг, секс и юмор... БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!

    Сегодня планировался день отдыха от жж, но нет, тема срочно просится в номер) В пику традиционному мужскому "сексу без обязательств" в профилях на…

  • Одной строкой

    Моя реакция на рекламный пост конференции с участием одного из гуру российского маркетинга И. Манна: Блин! А так хочется, чтобы все решали все-таки…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments