2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 367 кКал за 3 часа - классическое кардио и все, что я о нем думаю!

Давненько не было цифр по понедельникам! Совмещу приятное с бесполезным (ггг) и обращу еще раз внимание публики на малую эффективность классического (!) кардио. Акцент на слове "классическое", поскольку существуют и другие, более эффективные разновидности кардио, которые, однако, подходят не всем и практиковать их следует с осторожностью.


Увидела кардиодостижения одной из френдесс, которые фиксирует приложение по подсчету шагов и была шокирована, как мало калорий сжигается в традиционно рекомендуемом низкоинтенсивном режиме (в пульсовой зоне для жиросжигания). 367 кКал за целых 3 гребаных часа прогулки пешком со скоростью более 4 км/ч! Для небольшой женщины это нормальная скорость передвижения. Не быстро, но и не ползком. Это 122 кКал в час! Или 1 и 1/3 батончика Nestle Fitness.

Кто из вас готов потратить 3 часа в день, чтобы сжечь всего 370 кКал? И кто-то после этого будет "топить" за классическое кардио? И ладно бы оно запускало какие-то мегапроцессы, чтобы после часа топтания на дорожке у вас на сутки запускалось усиленное жиросжигание? Но нет. для этого надо дать организму тяжелую силовую нагрузку. Или заниматься интервальным кардио, с которым можно сжечь больше кКал за 1 тренировку, в сравнении с часом классического кардио. Один нюанс - если топтаться в низкоинтенсивном режиме можно хоть каждый день, то заниматься ВИИТом каждый день нельзя. В идеале - не чаще раз в неделю, чтобы сердце не посадить.

Лично я в последние года 2 принципиально не включаю классическое кардио в программу тренировок. Лишь изредка - не чаще 1 раза в 4-5 недель - интервальная беговая тренировка, если по каким-то причинам не идет силовой тренинг (не восстановилась и т.п.). Ни разу об этом не пожалела. С моим типом телосложения (нормостеник) никогда не видела эффекта от классического кардио.

P.S. Френдесса-то просто ходит-гуляет, а приложение подсчитывает шаги. Удовольствия от прогулок никто не отменял, но вот их эффективность в плане похудения, увы, низка.

P.S.-2 [Про тренировку сердца мне только не рассказывайте!]Про тренировку сердца мне только не рассказывайте. В пожилом возрасте это, может, и актуально. Но здоровое сердце и так работает на 100% и не нуждается в тренировках. Только если ваша жизнедеятельность предполагает нагрузки значительно выше стреднестатистических (например, вы - профессиональный спортсмен), тогда да, вам необходимо готовить свой организм к повышенным нагрузкам. Но если вы просто живете и ведете более-менее здоровый образ жизни, вам не нужно как-то дополнительно тренировать сердце, оно и так работает в оптимальном режиме.

Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, фитнес
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments