2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ФОТОБИЕННАЛЕ 2006

А вы побывали на Фотобиеннале? Я побывала на нескольких объектах, о чем и представлю вам кратенький отчетик. Самые насыщенные экспозиции, по моему мнению, были в новом и старом Манежах – по объему и по звездности экспозиций. В фотоцентре и ЦДХ экспозиции были маленькие и по содержанию разочаровали. Все объекты осмотреть не удалось по причине их многочисленности – не было сил за месяц обежать с десяток залов и галерей. В целом, я считаю, это очень неудобно для рядового посетителя – распылять экспозицию по такому количеству объектов. Отдельный незачет – Музею архитектуры Щусева за то, что в последний день экспозиции он был закрыт. И галерее Церетели за то же самое, но уже во второй раз, когда я туда прихожу (в выходные).

Но это, пожалуй, не главное. Главное то, что не удалось увидеть в общем-то ничего интересного, необычного, достойного восхищения. Да, представили пару «звезд», но эту революцию они уже давно совершили. Да, показали образцы профессиональной, добротной, попсовой фотографии, но не такой фотографии лично я ждала от Фотобиеннале. И на фоне крепких середнячков очень хорошо стало заметно, что теперь любой непрофессионал с художественным чутьем, неплохой цифровой фотокамерой и навыками работы в фотошопе сможет налабать фоток не хуже многих, представленных на Фотобиеннале…
Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments