2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Носим, что продают!

Одна моя френдесса славится тем, что затрагивает в своих постах "многослойные" темы. Т.е. темы, на которые сложно высказаться коротко и однозначно - да, согласна / нет, не согласна / согласна отчасти / да, нравится / нет, не нравится и т.п. Зачастую приходится просто ставить лайк, иначе пришлось бы отвечать на пост трактатом в коменте, до того интересная и сложная тема затронута. Так случилось и с постом на "модную" тему, а точнее о том, как женщины порой неудачно одеваются и почему так происходит.


Френдесса сетовала на то, ну как же женщина не понимает, что то, что она надела, ей не идет / плохо сидит / плохо смотрится / не по возрасту и т.п. Что, выбирая конкретный предмет одежды и образ в целом, нужно думать не только о себе, но и о том, что тебя видят окружающие, что ты их своим видом можешь выводить из душевного равновесия) И зачем спорным нарядом нарываться на критику и даже оскорбления, когда можно одеться "с иголочки" и получить массу комплиментов. Я немного утрирую, но суть, кмк, передаю верно - Женя, поправь, если что не так. Добавлю, что френдесса, как обычно, очень тактично изложила свою точку зрения на такую неоднозначную тему, что, безусловно, делает ей честь.

Однако здравствуйте я придерживаюсь противоположной точки зрения и не удержалась от полемики) Меня очень позабавила идея о том, что человек, подбирая себе гардероб, должен думать о том, какое впечатление он производит на окружающих и будет ли его выбор соответствовать их взыскательным вкусам. Здесь мы по умолчанию исходим из того, что большинство людей следуют мейнстримовым тенденциям в подборе гардероба (если речь вообще идет о подборе гардероба, а не о покупках по случаю и импульсном шопинге) и их выбор вряд ли кого-то шокирует. Я считаю, что, раз мы покупаем одежду за свои деньги, то и нравиться наш выбор должен, прежде всего, нам. А если кому-то не нравится ваш прикид, то пусть раскошеливается вам на то, что соответствует его вкусу.

Итак, одна из главных причин, по которой многие люди порой надевают на себя редкостную дичь:


Причина проста: эта дичь сейчас в тренде и ею забиты все магазины! Да, человек со вкусом не будет это покупать, но большинство потребителей попросту берут, что дают, в рамках своего бюджета. Доходит до смешного: в поисках брюк я захожу в несколько разных магазинов и выясняю, что в этом сезоне в тренде низкая посадка, мать ее! Которая никому не идет. Но кроме нее других фасонов практически нет. Или: уже 3 сезон подряд эксплуатируется тема рукавов-буфф. По крайней мере, в российских магазинах это так, и это разные коллекции. Когда эти дурацкие рукава сойдут на нет? Можно купить красивый топ без этих идиотских оборок на плечах и рукавах?

Вариант 1: ходить в старом, что я зачастую и делаю.
Вариант 2: рыть носом землю и интернет в поисках нужного фасона. На это уходит много времени, которого зачастую нет, если вещь нужна прямо сейчас.
Поэтому Вариант 3, который зачастую выбирает большинство людей: брать, что висит в магазине.

Вот скажите мне, много вы знаете людей, которых украсят штаны подобного рода?

На любой прекрасной фигуристой фигуре, как в случае с этой знаменитостью (Прянка Чопра), а тем более на среднестатистических расплывающихся бедрах они смотреться не будут. Но и Прянка зачем-то их надела, и Маруся их купит, если их будут продавать в Заре или H&M.

А Прянка-то у нас любительница острых ощущений и неоднозначных фасонов:

Хотите примерить образ трубы? Одна труба сверху, две снизу. Такие комбезы сейчас висят в магазинах. Невысоким женщинам среднего телосложения они не подойдут! Но если они висят на вешалках гроздьями, то женщина логично предположит, что это сейчас модно и, если влезла и вылезла обратно - надо брать!

Вот что за чушь надета на этой худосочной звездуле и кого она украсит?

Странный фасон, поросячий цвет, элегантно оттеняемый вышивкой? Женя, что скажешь? А человек специально одевался на мероприятие, и возможно, что не сам...

Что это за бред из нескольких кусков ткани? Кого он может украсить?

Ну, и ляхи наружу, а то их давно никто не видел.

Как говорится, почувствуйте разницу. Тоже несколько кусков, но результат выглядит более концептуально и впечатляюще:


Вот неплохой тренд - комбинезон-пижама, и цвет актрисе очень идет:

Но хорошую идею можно и довести до пеньюара абсурда) И непременно выйти в этом в свет.


Вот отличная заявка на победу в номинации "Платье года". Ладно, она его надела. Но ведь кто-то это сшил!

Кстати, все узнали актрису из клипа Aerosmith - Crying?

А это знаменитости, на которых смотрят и ориентируются обычные люди. Ищут похожее в магазинах. И что самое печальное - находят, т.к. демократичные бренды быстро копируют и тиражируют дизайнерские коллекции.

В общем, я хочу сказать, что не мы такие, а жизнь такая во многом виноваты дизайнеры и производители тряпок и обуви. А не люди, по ошибке или сознательно покупающие их продукцию в магазинах.
Tags: fashion среда, stars and celebrities, одежда, так-то вот, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments