2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Девочки и косметика

По мотивам обсуждений в инстаграме решила отдуплиться на эту тему здесь. Т.к. формат инстаграма ну совершенно не располагает к пространным коментам.

Каждый волен загоняться тем, что ему нравится. Есть девочки, которые ведутся на систему многоступенчатых уходов: сначала надо умыться, потереть порошочком или гранулками отдельные участки лица, затем одним лосьончиком смыть одно, другим то, что не смыто первым, потом побрызгать спреем, нанести эмульсию, затем кремик. Декоративную косметику тоже в несколько слоев наносят - не как в шутке про котенка, которого убило куском штукатурки, отвалившейся с лица женщины. Сейчас эти слои невесомые. Мужчины, ликбез для вас: перед тем, как ваша благоверная наносит тенюшки, сначала она должна смазать веки субстанцией под названием "база под тени". Под тональник тоже нужна база. Потом, когда все нанесешь, еще сверху хайлайтером надо фигакнуть и еще спрейчиком сбрызнуть, чтобы лучше держалось. Ну, и смывать потом это многоэтапно придется - см. начало абзаца) еще бы, столько всего на себя намазали, сразу и не ототрешь.

Некоторые девочки ошибочно полагают, что применение всего вышеперечисленного дает "ухоженность". Терпеть не могу это слово, сразу возникает ассоциация с грумингом кошек и собак) Нет, девчули, это называется разводка лохушек хитрожопыми маркетологами. Это я вам говорю, как маркетолог, проработавший несколько лет в косметической компании. Просто подумайте, что мешает косметическим компаниям с учетом современных возможностей и технологий создать тональное средство, которое СРАЗУ.БУДЕТ.НОРМАЛЬНО.ЛОЖИТЬСЯ.НА КОЖУ. Без всяких баз под макияж и баз над макияжем. Правильный ответ: зачем продавать один флакон, когда можно продать 2 или 3?

Я не спорю, что существуют особые потребности и индивидуальные запросы, которые требуют более тщательного ухода. Например, акне, розацеа, купероз, возрастная пигментация и т.п. Но если ваша кожа без особых проблем, вы можете в 20-25 лет развлекаться любым количеством притирок, присадок и присыпок, но 10 лет спустя у вас будет та кожа, которая будет и без этих танцев с бубном. Гораздо важнее образ жизни (не только спорт, но и сон, режим работы и другие нагрузки), питание, экология (на которую вы не всегда можете влиять), состояние здоровья. И на естественную возрастную гравитацию весь этот многоступенчатый уход с очищением и отшелушиванием никакого влияния не окажет.

Умилил комент одной дамочки: "Я с ходу определю, ухаживает женщина за лицом или нет". Здесь будет к месту любимое междометие Юры Дудя (#зае@ись!) Ну определила ты. ДАЛЬШЕ ЧТОЭ? Что ты с этим знанием будешь делать? Кошмарить тех, кто, по твоему мнению, за собой не ухаживает? Или раздавать ухоженным медали? Или просто получишь оргазм от того, что твоя чуйка сработала?

Приведу еще один пример: меня всегда умиляли дамочки, которые выливают на себя ежемесячно литры гелей для душа, еще потом скрабятся, а потом выползают из ванной и сообщают миру о том, что у них сохнет кожа и ее нужно постоянно смазывать кремиком. Так она у вас дуры потому и сохнет, что вы постоянно натираете ее ПАВами. Вот этим вашим многоступенчатым уходом, который ее и высушивает. Зато у косметических компаний есть возможность продать вам 1) гель для душа 2) скраб для тела 3) крем для тела. А еще есть 4)бомбочки и 5)соли для ванны - тоже классные штуки, отлично высушивает кожу. Бегом за кремиком!

Но у девочек должна быть своя отдушина, возможность почувствовать себя экспертами в какой-то области. Любимые вотчины таких девочек - кулинария, домашнее хозяйство и косметология. И поэтому некоторые с головой погружаются в пучины многоступенчатого ухода, начинают вербовать в свои ряды паству и осуждать неверующих) Но бывают и более запущенные случаи. Например, покупка виртуальной амуниции и защиты в онлайн-играх. Вот это, ИМХО, одержимость покруче косметической.
Tags: #зае, женщины, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →