2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 20 тысяч на троих в месяц. Нет, на четверых!


Одна дама-адвокат поделилась на просторах интернета своим недавним кейсом: с ее помощью мать-одиночка выиграла дело по взысканию алиментов с бывшего мужа и отца ее 3 детей (последний - младенец), но не в процентах от зарплаты, т.к. можно прикинуться безработным или оформиться на минимальную, а в фиксированном размере. Дело-то они выиграли, но меня ужаснул размер алиментов на троих детей. По закону им полагается... около 20 тысяч на троих. А именно в размере 6 650 рэ (0,5 прожиточного минимума для детей по Москве) х 3.

Деталь №1: Ответчик просил суд присудить ему алименты в размере 3 500 рэ на каждого ребенка.
Деталь №2: Ответчика поддержала новая жена, которая беременна от него уже вторым (!). По заявлению жены ответчика, 3 500 в месяц - вполне достаточная сумма для содержания одного ребенка.

Истица, понятное дело, не работает, т.к. находится в декретном отпуске. На что живет она - вообще остается за скобками, т.к. эти подробности к делу не относятся. Я сопоставила присужденный ежемесячный размер алиментов со своими обязательными ежемесячными расходами - при желании в двадцатку уложиться можно. Одному человеку в Москве, если ему не нужно платить за съемное жилье или выплачивать ипотеку. Как на эту сумму содержат в Москве 3 разновозрастных детей, я не очень представляю, а вы?

Деталь №3: решение вынесено, а вот будет ли ответчик ежемесячно выплачивать 20ку - это отдельный вопрос. К судебным приставам.

В ситуациях с алиментами на совсем маленьких детей меня всегда умиляла несгибаемая позиция папаш: типа, ок, я буду платить, но эти деньги должны тратиться строго на ребенка - на еду, одежду и т.п. Ни копейки на мать ребенка! Ни одной ребенковой ягодки не должно достаться мотовке! На что должна жить мать ребенка в декрете, когда нет возможности выйти на работу, т.к. не с кем оставить ребенка - их какбэ не касается. Должна питаться святым духом, ходить в старом, лечиться, если заболеет - корой дуба и марганцовкой, как завещали наши депутаты. Кстати, кору дуба и марганцовку бесплатно в аптеке тоже не выдают. О том, что мать младенца, чтобы обеспечивать ему полноценный уход и, в частности, грудное вскармливание, каждый день в любую погоду с ним гулять, сама должна быть обеспечена, как минимум, всем необходимым - полноценным питанием, теплой и комфортной одеждой, гигиеническими принадлежностями, видимо, должны заботиться отец, сын и святой дух. Или кто, как вы полагаете?
Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вот это да!, деньги, детали, дети, их нравы, как страшно жить!, эм и жо, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →