2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЧП в Москве на ул. Молостовых: собственник стал жертвой квартирного вопроса


Дано:
1) Доля в московской "двушке" продана собственником семье из 3 человек. По факту это 1 комната 10 кв. м.
2) другая доля квартиры принадлежат отцу продавца, который был против сделки, но воспрепятствовать ей не смог. Очевидно, на выкуп доли у него денег не было.
3) зарегистрированное охотничье ружье, принадлежащее "старому" собственнику

Итог:
"Старый соственник взял в заложники новых собственников и жильцов квартиры, купивших в ней 1/3 доли - семью из 3 человек - мужчину, женщину и их ребенка. Через несколько часов мужчина-новый жилец получил тяжелое ранение из охотничьего ружья и в результате скончался. Правонарушителя скрутила полиция.

Случаи подобных продаж и более малых долей в городских квартирах в Росси существуют уже не первое десятилетие, но такие кровавые разборки случаются нечасто. Я могу только восхититься мужеством людей, выкупивших 1/3 квартиры и вселившихся втроем в одну комнату. Причем речь не о таджиках, а о русской семье. Зачем им был нужен этот гемор - непонятно, если второй собственник был так активно против (а он был против, по информации СМИ). В итоге глава семьи и новоиспеченный собственник пал жертвой квартирного вопроса.

Помню похожую ситуацию в период покупки квартиры и активного отсмотра вариантов, когда одна из квартир была в собственности у нескольких родственников, и одна из собственниц буквально забаррикадировалась в своей 10-метровой комнате и отказывалась впускать потенциального покупателя. Квартира и так была "не огонь", да еще и с таким осложнением в анамнезе. Фактически время на осмотр было потрачено зря, но я не разозлилась, потому что смотрела еще вариант рядом. Только поинтересовалась у собственников, как они предполагают выходить на сделку. Если одна из собственниц даже не дает осмотреть квартиру, то можно ожидать, что сделку она попросту сорвет.

Еще помню одну чудесную квартиру рядом с метро, в которой все было хорошо - и метраж, и локация, и цена почти приемлемая. Только вот продавали 92/100 доли :) Покупатель вроде бы и "мажоритарный акционер", но если на 8/100 квартиры претендует симпатичная команда дагестанцев или таджиков, то радость приобретения будет очень недолгой...
Tags: Москва, вести с полей, из опыта, как страшно жить!, квартирный вопрос, люди, на злобу дня, случай, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments