2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Как российская IKEA облажалась на свадьбе принца Гарри

Только хотела порадоваться за соцсети российской IKEA - в их инстаграме появилась первая смешная шутка. До этого все было совсем плохо и уныло.


Но не тут-то было! Листаю ленту несколько часов спустя и обнаруживаю, что пост с изображением принца удален и опубликован новый:

Сразу понять, что использование члена британской королевской семьи в рекламе бренда чревато судебным разбирательством, у икейских сммщиков мозгов не хватило - ни на стороне подрядчика, ни на стороне заказчика. Правда, все-таки вовремя опомнились и удалили первоначальную картинку, но нашлись люди, которые вовремя заскринили) и обсудили в коментах к новому посту. Вышел локальный хайп. Вот интересно, помог ли он поднять продажи этого унылого стула?

Уже не в первый раз в этом году лажает ИкейкаРус в своих соцсетях. Чего стоило поздравление защитников диванов и игровых консолей с 23 февраля)


А потом кто-то из икейских маркетологов будет авторитетно выступать спикером на платных конференциях и учить лохов жить и работать. Таков российский смм - бессмысленный и беспощадный.
Tags: бренд, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments