2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

6 фитнес-приемов для растопки жира

Сегодня в моем уютном - фитнес-четверг :)
Приятно, что очень потихоньку, но в коментах собирается маленькая компания тренирующихся людей, от которых можно услышать что-то по делу, а не глупости типа "а вот я знаю женщин, у которых и так все в порядке и никакой фитнес им не нужен" или истерики на тему "если баба в 12 ночи не составит мне компанию в пожирании стейка, а будет точить морковку, то нафиг такую бабу".

Инфографику на нашу любимую девчачью тему жиросжигания подобрала на ресурсе popsugar.com. Фитнес-девчулям рекомендую подписаться на инстаграм автора, у нее много такой инфографики.

Понравилась мне инфографика, разумеется, тем, что декларирует приоритет силовых тренировок над кардио для жиросжигания. В отличие от кардио, от силовых растут мышцы и улучшаются формы - объем, рельеф, силуэт. Вновь выступлю в роли "народного фитнес-эксперта" и полностью соглашусь с этим постулатом. Опробовано на себе. К ВИИТу (высокоинтенсивный интервальный тренинг - популярные в последние годы функциональные тренировки), который хорош в краткосрочной перспективе 3-4 месяцев, чтобы "похудеть к лету", возвращаться не планирую. Тяжелый силовой тренинг - это то, что работает годами. (И это пункт 1 в инфографике - для тех, кто с английским на "вы").

Пройдемся по пунктам? Рекомендуется делать ставку на т.н. МНОГОСУСТАВНЫЕ упражнения в противовес к т.н. ИЗОЛИРУЮЩИМ упражнениям "для рук", "для упругой попы", "для стройных ног". Ногомахи, разведения бедер в тренажере, разведения рук с барби-гантелечками - вся эта собачья чушь вам будет по большей части не нужна, если вы приседаете со штангой, делаете становую/мертвую тягу, подтягиваетесь, отжимаетесь от пола и от брусьев, жмете штангу или гантели на горизонтальной и наклонной скамье. Вот просто года 2 уже не интересует меня вопрос, КАК УКРЕПИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ БЕДРА, потому что после года приседов со штангой и периодического жима платформы ногами она сама укрепилась. Этот тезис народный фитнес-эксперт полностью одобряет :)

Рекомендуется варьировать количество повторений в подходе. Вообще, конечно, правильнее говорить о ПЕРИОДИЗАЦИИ. Это сложнее, чем сегодня 3 по 5, а через 2 дня 5 по 20 - от балды. Не все так просто, нужна система. А этой системой, увы, не каждый фитнес-инструктор владеет. Поэтому придется разбираться самостоятельно. Кроме того, есть мнение, что первые пару лет силового тренинга можно не заморачиваться и фигачить среднеповторку, т.е. 8-12 повторений в 3-4 подходах, наращивая силу и массу. И только потом, добившись первых результатов, приступать к периодизации. Мнение народного фитнес-эксперта: все сложно:)

Для пущего жиросжигания также рекомендуется делать суперсеты, чтобы увеличивать энергозатраты и... экономить время. По моему опыту, суперсеты как раз сжирают больше времени, и их сложнее выполнять вечером в будни, в часы пик, когда приходится ждать очереди на тренажеры (если в суперсетах задействованы тренажеры, а так часто и бывает). В таких случаях смысл суперсетов теряется. Да и особого жиросжигающего эффекта я на себе, честно говоря, не заметила. Поэтому - 50 на 50. Если вам нравятся суперсеты и вы видите от них эффект - действуйте. Я предпочитаю работать с подходами + редкие отдельные тренировки интервального кардио.

Физическая активность вне тренажерного зала - тоже наше все в деле жиросжигания. Кто-то практикует на регулярной основе? Я - нет. Нет времени. Лень. Полгода плохая погода. Марш-бросок по достопримечательностям раз в неделю - не в счет, речь о регулярной нагрузке. По лестницам не хожу, перед сном каждый день не гуляю, как рекомендуют некоторые фитнес- блогеры. Увы.

Тадам, мой любимый пункт программы :) К черту кардио :) Точнее, включайте кардио в ваши тренировочные программы только если это необходимо. Иными словами, если вы видите в этом реальный прок. Я кардио по большей части исключила из тренировочной программы. Мне хватает силовой нагрузки. С силовой нагрузкой кардио не сочетаю - многие фитнес-тренеры рекомендуют разводить силовые и кардио по разным дням. Топтаться полчаса по дорожке после часа силовых - ужасно жаль времени. Пробовала одно время - эффекта не увидела. А 10-15 минут кардио после силовой погоды точно не сделают - тоже опробовано на себе.

ВАЖНО: все вышеперечисленное справедливо для натурального тренинга. Если вы догоняетесь или проставляетесь чем-то фармакологическим, то ваша практика и ваш опыт могут существенно отличаться от опыта "народного фитнес-эксперта" и хозяйки этого уютного).

А как сжигаешь жир ты, юзернейм? Или ты - счастливый человек, который калорий не считает, а твой жир горит сам?

Tags: из опыта, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments