2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ПОДВЕСНЫЕ КОНСТРУКЦИИ и дешевые манипуляции

Немного о манере завязывании знакомств и дешевых манипуляциях сегодня в этом чатике. Давненько не доходили руки до подобных тем, да и атмосфера майских праздников отвлекала. Но, баста, карапузики, возвращаемся к регулярной повестке дня :)

Во время обмена мнениями с одной из моих любимых жж-френдесс на животрепещущую тему отношений между М и Ж она периодически спрашивает меня: неужели все так плохо с российскими мужчинами? Они действительно такие безынициативные и безответственные? Да, но нет. Конечно, я могу говорить только о личном опыте и опыте близких знакомых. А к этой выборке у меня доверия нет, и когда на нее ссылаетесь вы, и моя, стало быть нерепрезентативна по той же причине. И в моем относительно небольшом кругу близких знакомых мне, конечно, известны примеры хороших отношений в паре - насколько я могу об этом судить со стороны и по рассказам одного из партнеров.

Сегодня хочу поделиться одним наблюдением, которое, на мой взгляд, иллюстрирует тенденцию, и заодно поинтересоваться мнением дам - вы с подобным сталкивались? Считаете это типичным? Причем интересно будет как мнение соотечественниц, так и живущих в других странах. Речь о схеме взаимодействия при знакомстве, когда мужчина является инициатором знакомства (например, на СЗ или в приложении для знакомств), но практически сразу же перекладывает инициативу в продолжении знакомства на женщину. В двух словах, это когда 5 минут назад взявшийся из ниоткуда чел с "Привет, как дела? А ты ничетак, симпатичная. Чем занимаешься?" через пару фраз выдает "Ну, давай, предлагай куда пойдем" или "Какие есть идеи чем заняться в выходной?" "Ты любишь гулять по Москве? Давай, возьми меня как-нибудь с собой и покажи какие-нибудь интересные места". Последний прихват с бесплатным гидом заслуживает отдельного рассмотрения, об этом чуть ниже :)

Я не хочу сказать, что таких на СЗ большинство, но по моей оценке личных контактов - процентов 25-30 набирается. Из последнего: мужчина изящно сооружает подвесные конструкции без обязательств. Конкретно ничего не предлагает и никуда не приглашает, но "создает возможности". Ищущая да ухватится.


Справедливости ради отмечу, что при обоюдном интересе, конечно, можно не церемониться и не сидеть "в башне из слоновой кости" и хвататься за такие подвесные конструкции. Но что-то мне подсказывает, что эти конструкции не очень надежные даже в среднесрочной перспективе, а такая позиция мужчины в начале знакомства удобна для него в последующем тем, что он в любой момент может сказать "а я тебе с самого начала ничего не предлагал! никуда тебя не звал! ты сама предложила. Ты сама захотела. Что тебя теперь не устраивает?" Я права или ошибаюсь?

Ну и на десерт - жалобы бесплатного гида :) Регулярные посетители моего уютного знают, что я люблю прогуляться по Москве и поразглядывать интересную архитектуру. Ко мне в личку на эту тему уже неоднократно стучались представители противоположного пола. Из настойчивых было трое. Один в схему не вписывался, активно звал меня погулять по Москве, предлагал варианты, от которых я по личным причинам уклонялась. Зато 2 остальных случая были как под копирку. Вначале - лайтовые подкаты "привет-кагдила", потом "возьми меня как-нибудь с собой на прогулку, я тоже люблю пошляться по Москве". Из вежливости я соглашалась в неопределенном ключе "сейчас не сезон для прогулок, но как потеплеет, можно вернуться к разговору". Возвращение к разговору было фееричным: "Ну, вот, потеплело. Ты обещала взять меня с собой на прогулку!" Я? обещала? О-фи-геть. Или "Ну, давай, бери меня с собой - уже потеплело". Такие еще на слабо любят брать. Я не знаю, может, лет в 18-20 девушки бурно реагируют на слабо, но меня что-то не торкает от слова "совсем".

Или отказ женщины хвататься за подвесную конструкцию мужчины говорит лишь о ее субъективной незаинтересованности? А парниш, может, сам и ничотак? Большинство женщин, с которыми мне приходилось общаться, все же рассчитывают, что на этапе знакомства инициатива должна исходит от мужчины. Так о чем же свидетельствует такой пассивно-стрелкопереводочный подход? О том, что мужчина великодушно предоставляет женщинам решать, кому такая красота достанется?
Tags: СЗ, их нравы, манеры, отношения, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments