2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ ПРОЖАРКА: поездатый креатифф от Марка Джейкобса

Две последних среды в связи с национальными праздниками в России и неизбежной потерей доброй половины читательской аудитории выдались немодными. Я уже изнемогла, следующей среды ждать не в силах. Поэтому модная среда на этой неделе переносится на четверг! Тем более есть повод.

Буквально на днях я узнала о формате roast из американского стендапа, который перекочевал в российский стендап под названием "прожарка". Так вот назрела необходимость устроить модную прожарку не кому-нибудь, а Вильяму нашему Шекспиру Марку нашему Джейкобсу, который меня сильно разочаровал своим недавним креативом.


К Марку Джейкобсу в целом отношусь нейтрально-позитивно. Линию он гнет попсовую, но принты иногда выпускает интересные

и сумки в линии Marc by Marc Jacobs прикольные. Но гениальную идею фигачить на толстовки логотипы Фанты и Спрайта и раскрашивать сами толстовки в соотверствующие напиткам кислотные цвета я не оценила. И дело не в том, что я плохо отношусь к химозной газировке. Пить ее или не пить - личное дело каждого.

1. Но тупо перекопировать существующие логотипы на грудь футболок и толстовок - это очень толстый троллинг. От Марка ожидаешь, что он их хотя бы на какой-то принт положит или творчески переработает. Или в другие цвета раскрасит. Но нет. Зачем париться, пипл схавает и так.

2. Понятно дело, что селебы и фэшн-блогеры в рамках раскрутки поносят и разместят у себя в инстаграмах фото в этом шмоте. [Кто за контракт, кто за подарок.]




Но покупателю-то какая радость быть бесплатной ходячей рекламой брендов всем известной газировки, да еще платить за рекламный носитель по цене дизайнерского шмота?


3. Размещать на груди морды мультперсонажей типа Микки-Мауса, лица киногероев или выдающихся спортсменов и музыкантов и то концептуальней. Ты можешь разделять ценности своего кумира, отождествлять себя с ним, ощущать сопричастность. Но ходить с надписью напитка на груди? А какой еще харч можно таким образом продвинуть? Сосиски "Клинские"? Яйца Синявинские? Крекер "Любятово"? Что же еще? (с)


Вы бы купили себе такой свитшотик долларов за 300?
Tags: fashion среда, бренд, запиписечно!
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments