2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЖАЛКОГО ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ: немного политики, абсурда и гендерного шовинизма


"Жалкого переназначили!" с сожалением заявил вчера мой коллега, ответственный в отделе за ежедневную политинформацию. И развеселил меня, напомнив сетевое прозвище "он вам не Димона". А чуть позже веселье продолжилось репортажем из ГД, где Жалкий презентовал планы будущих назначений в кабинете министров. Кстати, зря он с собой Тимакову не берет - она бы его от депутатских нападок защищала. Судя по реакции депутатов на выступление Жалкого, те его в грош не ставят и откровенно ржут над ним.

Неодобрительным гулом было встречено упоминание фамилии Мутко в контексте назначения его вице-премьером, а когда было озвучено, что "лец ми спик фром май харт" будет руководить... строительством (!!!!11111) в зале послышался хохот. Вот интересно, назначение Мудько на строительство означает, что в строительстве уже все разворовано или, наоборот, таки там еще есть, что пилить? Я подозреваю, что с этим назначением дороги страны будут прямо-таки виться лентами.

Недоуменным молчанием было встречено в ГД предложение о назначении на пост министра культуры и спорта... женщины в лице Голодец. Кстати, может, и не самый плохой вариант - у Мудько со спортом не получилось, может, у женщины-министра хотя бы хуже не будет? Уже хорошо. Как можно еще больше опозориться на международной спортивной арене, представить трудно. Позор позоров в лице Мединского убрали - тоже неплохо. Но Жалкий и тут опростоволосился, показав себя типичным гендерным шовинистом. Увы, об уровне гендерного шовинизма в России можно судить по выступлениям первых лиц государства. О гендерном шовинизме нового старого Президента можно писать диссертацию, Жалкий тоже старается не оставать. Видя недоуменную реакцию зала, Димон замялся и промямлил "Почему нет? Вы считаете, женщины к спорту не способны?" На мой взгляд, такое высказывание в адрес Голодец - проявление откровенного неуважение к коллеге. По крайней мере, мне бы на месте Голодец было неприятно такое услышать.

А если вспомнить, что успех России как спортивной державы минимум процентов на 50% ковали и куют женщины, то высказывание Жалкого звучит еще глупее и оскорбляет всех российских спортсменок. Т.е. суставы за Россию на соревнованиях выворачивать и в порошок стирать женщины способны, а руководить им - нет. Спасибо тебе, Жалкий, за то, что показал, как российская власть относится к женщинам вообще и во власти в частности.

В качестве иллюстрации к посту использовано фото Д.Карпухина/Reuters.
Tags: Россиюшка, вести с полей, гендерный шовинизм, запиписечно!, и зашибись:)!, на злобу дня, ояебу, политика, разочарование, спорт, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “гендерный шовинизм” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments