2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Много шума вокруг фигуристки МЕДВЕДЕВОЙ


В последние пару дней в СМИ постоянно мелькает новость об уходе российской фигуристки Медведевой от своего бессменного тренера Тутберидзе. Фигурное катание попадает в категорию "наше все", уходы от тренеров нередко сопровождаются скандалами-интригами-расследованиями и поэтому имеют широкий резонанс. Но здесь у нас не там форум любителей фигурного катания. Решила сменить тренера - и что тут обсуждать? Говорят, будет тренироваться у канадца - почему бы и нет? Медведева - не первая отечественная спортсменка, которая обращается к зарубежному тренеру. Тренируют же наши зарубежных фигуристов и растят прямых конкурентов российскому фигурному катанию. Ну, будет жить и тренироваться в Канаде - российские спортсмены высшего эшелона нередко такое практикуют. Вокруг чего такой шум?

Также прошел слух, что Медведева в дальнейшем, может, даже будет выступать за... Армению! У нее армянские корни, и сейчас они почему-то пошли в рост. Настоял отец-армянин и 18-летняя олимпийская дочь не посмела ослушаться? Звучит сомнительно. А еще более сомнительно звучит версия о смене гражданства. В любом случае - поживем-увидим довольно скоро. Но все это не тянет на инфоповод для моего уютного, если бы не одно НО.

Дело в том, что Медведева, несмотря на свой юный возраст, уже успела себя зарекомендовать в качестве представительского лица российской сборной. Причем весьма достойно и убедительно. Она ездила ходатайствовать за отстраненных от Олимпиады российских спортсменов и выступала на заседании исполкома МОК.

Ее выбрали спикером от российской команды олимпийцев на приеме в Кремле. Удивительно, что эту роль доверили 18-летней девчонке, хоть и чемпионке мира и серебряному призеру ОИ. Евгения с ролью спикера и функционера справилась превосходно, но все равно лично мне странно, что выбор пал на нее. Ведь кроме нее в команде были более взрослые, опытные и не менее титулованные спортсмены.

После такого успешного старта представительской карьеры перед Евгенией открываются все возможные двери после завершения карьеры. Хочешь - иди в депутаты ГД. Хочешь - по линии Олимпийского комитета. Хочешь - в федерацию фигурного катания. Хотя она уходить пока не собирается и может еще откатать 1-2 олимпийских цикла. Я даже мысленно представила Медведеву в Едре. Очень серьезно и вдумчиво она выглядит в свои 18. И после такого представительского старта сменить спортивное гражданство и начать выступать за... Армению? Стратегически это может быть и оправдано - в российском женском одиночном катании сейчас подъем, "скамейка" длинная. А в Армении Медведева будет одна. Хотя ее ближайшая конкурентка Загитова может сдуться, как в свое время сдулась Липницкая у той же Тутберидзе, и смена спортивного гражданства, возможно, не так уж и актуальна. Может, Медведева, как в свое время Кабаева, дожмет свое золото в следующем олимпийском цикле.

7 мая в СМИ может появиться новая информация о продолжении карьеры фигуристки Медведевой. Пока этого не произошло, я выдвигаю свою версию с учетом вышесказанного. По сути у Медведевой сейчас все шоколадно. Сменить тренера она имеет возможность и полное право, в остальном - у нее прекрасное реноме и зеленый свет по "партийной" линии. Зачем бежать из России, сверкая пятками? Догадка: на юную фигуристку мог положить свой мерзкий стареющий глаз КТО-ТО очень высокопоставленный. А, может, уже и мерзкие старые лапы тянет к ребенку. И именно от него Евгения и бежит в Канаду, где ее не достанут (санкции) и, как вариант, поменяет спортивное гражданство. А иначе с чего бы?

Tags: stars and celebrities, подумалось, спорт
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments