2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ФИТНЕС-пятница: секреты стройности Халле Берри

Фитнес - одна из тем, которая вызывает мой живой интерес. На ресурсе popsugar.com начала поглядывать за публикациями о том, как держат себя в форме звезды западного шоу-бизнеса. Вернее, о том, какими сказками они нас потчуют. Потому что чаще всего в форму они приходят благодаря разного рода интересным препаратам, и это я не тайские таблетки в виду. А нам рассказывают, что сидят на капустных супах и круглые сутки занимаются йогой. Справедливости ради, селебов часто ловят на выходе из йога-центров, т.е. некоторые хотя бы не врут о своих занятиях йогой.

Я дерзну выступить в роли "народного" фитнес-эксперта, т.к. на статус профессионального фитнес-эксперта я, конечно же, не претендую. Но 5+ лет регулярных занятий фитнесом и испробованные несколько распространенных видов тренинга (силовые, ВИИТ - круговые и интервальные тренировки с собственным весом и инвентарем, классическое и интервальное кардио) дают мне право судить хотя бы об их эффективности.

Итак, каким же образом держит себя в форме 51-летняя Халле?

1. МЕДИТИРУЕТ
Мнение народного фитнес-эксперта: Медитация, наверное, дело хорошее. Вероятно, опытные мастера медитации научились топить жир силой мысли. Но объективных данных о влиянии медитации на улучшение физической формы медитирующего, насколько мне известно, пока не существует. Но если во время медитации фокусироваться на своей мотивации к фитнесу и достижении фитнес-целей, возможно, это как-то поспособствует прогрессу? Вы практикуете медитацию? Помогает?

2. ПЬЕТ КОСТНЫЙ БУЛЬОН!
Именно его актриса называет рецептом и секретом своей молодости.
Мнение народного фитнес-эксперта: Ишь чего удумала, сучка! Теоретически костный бульон - дело хорошее, полезен для суставов, а также кожи, ногтей, волос. Минералы, коллаген, вот это все. Но! С учетом того, что взращивают животных на фермах на антибиотиках и прочей гадости, пить бульон из этого всего - сомнительная польза. Как вариант - сливать первый бульон, это "смягчит удар". В общем, с учетом качества сырья - на практике костный бульон - вариант неоднозначный.

3. СИДИТ НА КЕТОДИЕТЕ
Халле - диабетик, а для них кетодиета неплохо подходит. Минимум углеводов. Налегает Халле на рыбу, овощи и соки. Кому интересно, что такое кетодиета - гуглите
Мнение народного фитнес-эксперта: кетодиету не пробовала и не собираюсь. Не приветствую специфические режимы питания, предпочитаю традиционную "разблюдовку" по БЖУ и употреблению углеводов в течение дня до ужина. Низкоуглеводку в качестве постоянного режима питания многие диетологи подвергают критике. На мой взгляд, режим питания - дело индивидуальное; в СМИ распространяется большое количество противоречащих друг другу принципов питания и единственно правильного, очевидно, нет.

4. ОТЖИМАЕТСЯ
Халле считает отжимания идеальным средством держать верх тела в тонусе а руки в стройности.
Мнение народного фитнес-эксперта: отжимания - действительно одно из лучших упражнений на верх тела. Для новичков, особенно женщин. Возможно, если отжиматься каждый день раз по 100 - верх будет выглядеть круто. Я не пробовала. Но для тех женщин, кто освоил отжимания 10+ раз в нескольких подходах, этой нагрузки уже будет маловато. А если нужны не только руки и плечи, а и грудь и спина, то придется перейти на более тяжелые упражнения. А упражнения с большими для себя весами (например, различные тяги в тренажерах и базовые упражнения) со временем подтянут руки лучше любых отжиманий. На мой взгляд, налегать на отжимания стоит, пока они ощущаются, как challenge. С другой стороны, мышцы рук мелкие, и их привести в порядок гораздо проще, чем крупную мышечную группу (спина, ноги).

5. КАЧАЕТ ПРЕСС
Любимые упражнения Халле и, по ее мнению, наиболее эффективные, это боковые скручивания и подъемы ног в висе.
Мнение народного фитнес-эксперта: я не фанат "дрочить" пресс, просто не вижу в этом смысла, но других не отговариваю. Самое важное, что в случае с прессом стоит иметь в виду - это известную поговорку "Abs are made in the kitchen" (Пресс делается на кухне). Т.е. надо меньше жрать и жрать с умом. Иначе ваш пресс так никто и не увидит. Упражнение на подъемы ног в висе (есть более легкие и более трудные варианты) - хорошее. Боковые скручивания в разные стороны, на мой взгляд, менее эффективны, но они позволяют быстро добиться эффекта жжения, что, видимо, создает благоприятный психологический фон:)

6. ЕСТ ЯЙЦА до и после тренировки.
Рекомендует не выбрасывать желтки, т.к. "в них вся сила", а точнее, много полезных питательных веществ.
Мнение народного фитнес-эксперта: если вкратце, то согласна. После тренировки лучше уж съесть пару яиц, чем пить кефир. Единственное, если яиц достаточно много в течение дня, то нужно следить за суточным количеством жиров. Возможно, от 1-2 желтков придется отказаться.

7. ТРЕНИРУЕТСЯ С МЕДИЦИНСКИМ МЯЧОМ
Мнение народного фитнес-эксперта: медицинский мяч часто используется в качестве инвентаря для круговых и интервальных тренировок, в т.ч. высокоинтенсивных. С ним удобно работать даже новичку и можно придумать много упражнений. Единственное - я бы не называла медицинский мяч каким-то суперинвентарем наголову выше гирь, гантелей, штанги и пр. и панацеей от избыточного веса. Эффективен тренинг сам по себе, а инвентарь может быть любой.

8. СОЧЕТАЕТ РЕГУЛЯРНЫЙ ТРЕНИНГ И ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Мнение народного фитнес-эксперта: Кэп!

А у вас есть идеи, как сохранять хорошую физическую форму, помимо вышеперечисленных?

Источник

Tags: stars and celebrities, медиа, правильное питание, советы тети Наташи, увлечение, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Приветствую всех, кто волею судеб очутился здесь:) Настоятельно призываю не стесняться оставлять коменты к постам, которые вас зацепили или…

  • СБЕРБАНК: тягомотный, кондовый, твой!

    Народ, что происходит в последние пару лет с отделениями Сбера? Не знаю, насколько удобно работать с ним юрлицам, но в ряде московских отделений…

  • "Он был не только шарлатаном, но и психологом!"

    "Обожаю" журналистов! Как что-нибудь напишут или скажут в эфире - хоть стой, хоть падай. Цитата в заголовке - из репортажа о судебном процессе над…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments