2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ш - ШАШЛЫКИ!


Искренне не могу понять одержимости бОльшей части населения России шашлыками. Выезд на шашлыки - всегда событие. Желанное и вожделенное. #янепонимаю, неужели эти люди месяцами не едят мяса? Перебиваются с сосисок на пельмени? Поэтому для них шашлыки всегда праздник? Я на мясо уже смотреть не могу, т.к. ем его почти каждый день.

Да, я понимаю, что мясо, приготовленное на шампурах над огнем имеет особый вкус, который отличается от тушеного с овощами или жареного на сковородке-гриль. Но мясо от этого не становится рыбой или морепродуктами, или экзотическим фруктом. Оно все равно остается мясом с его характерным для мяса вкусом. То же самое касается птицы. Причем нередко любители шашлыков даже не утруждают себя купить какое-то супермегамясо в супермегамагазине и его супермегазамариновать. Берут уже расфасованные бадьи из супермаркетов, в которых хрен знает что может быть понапихано хрен знает какой свежести. Так, конечно, не все поступают, но многие, судя по тому, как разбирают эти бадьи из магазинов.

Да, я понимаю, что иногда шашлыки - это больше, чем еда. Это встреча компанией друзей, родственников или соседей, с которыми давно не виделись. Это общение. Но никто обычно не говорит: "Оооо, наконец-то на выходных мы встречаемся всей семьей и будем общаться!" Обычно говорят: "В выходные мы едем на шашлыки!" Т.е. пожрать - главный пункт программы.

Я считаю, пожарить на выходных шашлыки или барбекю на даче или в загородном доме - нормальная практика и проходит это мероприятие без пафоса и праздничного салюта. Но специально выбираться куда-то на природу для того, чтобы пожарить мясо на шампурах и устраивать из этого целое мероприятие с предварительной подготовкой - не вижу смысла. А вы? В чем прикол, объясните.
Tags: #янепонимаю, внимание: вопрос!, еда, их нравы, люди
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments