
Искренне не могу понять одержимости бОльшей части населения России шашлыками. Выезд на шашлыки - всегда событие. Желанное и вожделенное. #янепонимаю, неужели эти люди месяцами не едят мяса? Перебиваются с сосисок на пельмени? Поэтому для них шашлыки всегда праздник? Я на мясо уже смотреть не могу, т.к. ем его почти каждый день.
Да, я понимаю, что мясо, приготовленное на шампурах над огнем имеет особый вкус, который отличается от тушеного с овощами или жареного на сковородке-гриль. Но мясо от этого не становится рыбой или морепродуктами, или экзотическим фруктом. Оно все равно остается мясом с его характерным для мяса вкусом. То же самое касается птицы. Причем нередко любители шашлыков даже не утруждают себя купить какое-то супермегамясо в супермегамагазине и его супермегазамариновать. Берут уже расфасованные бадьи из супермаркетов, в которых хрен знает что может быть понапихано хрен знает какой свежести. Так, конечно, не все поступают, но многие, судя по тому, как разбирают эти бадьи из магазинов.
Да, я понимаю, что иногда шашлыки - это больше, чем еда. Это встреча компанией друзей, родственников или соседей, с которыми давно не виделись. Это общение. Но никто обычно не говорит: "Оооо, наконец-то на выходных мы встречаемся всей семьей и будем общаться!" Обычно говорят: "В выходные мы едем на шашлыки!" Т.е. пожрать - главный пункт программы.
Я считаю, пожарить на выходных шашлыки или барбекю на даче или в загородном доме - нормальная практика и проходит это мероприятие без пафоса и праздничного салюта. Но специально выбираться куда-то на природу для того, чтобы пожарить мясо на шампурах и устраивать из этого целое мероприятие с предварительной подготовкой - не вижу смысла. А вы? В чем прикол, объясните.
Journal information