2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ильич на Пресне

Весеннее тепло решительно пришло в Москву, а это значит, что в мой уютный дневничок возвращаются прогулки по Москве! В этот раз я решила не рисковать и прогуляться по ближайшей округе - Красной Пресне. Район этот исторически рабочий, поэтому куда ни плюнь - везде можно встретить Ильича:

Вот такой у него чиллаут в парке Декабрьского восстания.


Кажется, в начале прошлого века никто и ничто не уходило от пытливого взора и ума Ильича, на все он реагировал высказыванием и вешал свой фирменный ярлык. "Подвиг пресненских рабочих не пропал даром", говорит нам Ильич. "Их жертвы были не напрасны". Интересно, хоть один молодой родитель объяснит сейчас своему отпрыску, в чем заключался подвиг пресненских рабочих? Как вы считаете, скульптурные композиции, посвященные рабочему движению начала 20 в. до сих пор актуальны или их следует заменить на более мирное и позитивное садово-парковое оформление? Я скорее склоняюсь ко второму варианту.

Какое у вас сложилось впечатление из школьного курса истории - Ильич был упырем, который рвался к власти невзирая на любые жертвы, которые были не напрасны на его пути к намеченной цели? Или он был скорее "кремлевским мечтателем", который искренне верил в исторический прогресс через победу коммунизма во всем мире? Или что там пишут по поводу Ильича в книжках, выходящих за рамки школьного курса истории?
Tags: Москва, досуг
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments