2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Р - равноправие и РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА.

Коментом недели в моем уютном безусловно стал крик души о равноправии и презентация модели эффективного взаимодействия М и Ж, которая, по мнению ее приверженца, лежит в основе долгосрочных и счастливых отношений. Наслаждаемся:


Р - РАВНОПРАВИЕ.
Давайте сначала разберем первый абзац, он особенно занимателен. Там много реалий, которые не совпадают с реалиями современной женщины, живущей в большом городе. Такой, например, как я. Есть ощущение, что автор комента живет в глухой деревне или замшелом американском городишке без средств к существованию. Наверное, в таких условиях его/ее позиция и произросла.

1. Сентенцию про туалет я не поняла вообще. Каким образом НЕРАВНОПРАВИЕ должно облегчить мои страдания в очереди в женский туалет? Меня без очереди в мужской что ли пустят? Кто уловил мысль - просветите!

2. С местами в автобусе проблем не испытываю. Регулярно имею возможность присесть на свободные, если места заняты - стою. Считаю, что каждый, кто заплатил за проезд, имеет право сесть на свободное место вне зависимости от пола.

3. "Провожать, довозить никто не будет". В провожатых никогда не нуждалась. Когда с кем-то встречалась - действовали по ситуации: либо меня провожали по доброй воле, либо разъезжались по домам, и никакого расстройства я по этому поводу не испытывала. Слава богу, уличная преступность в Москве давно обуздана, особенно в последние несколько лет. В Москве прекрасно работает общественный транспорт, в т.ч. в вечерние и ночные часы. По городу недорогой тариф на такси. Лучше лишний раз вызвать такси, чем потом какой-то хрюн будет выговаривать, что он потратился на бензин, катаясь ко мне домой из своих ебеней.

4. Дверь в общественных местах регулярно придерживают. Причем люди обоего пола. Я поступаю точно так же. При чем тут равноправие? А если и не придерживают, то я не вижу в этом проблемы. В принципе никто этого делать не обязан, но существует этикет, которого многие продолжают придерживаться. В Москве, по крайней мере, это так. Какие нравы по месту жительства автора комента - мне неизвестно. Очевидно, они отличаются от общепринятых.

5. Бывает, иногда сгоряча называю кого-нибудь нехорошим словом. Заслуженно. Никогда по морде получала, и близко такой ситуации не возникало. Есть подозрение, что автор комента выдает желаемое за действительное и у него явные проблемы с адекватной реакцией на происходящее. Если человек тебе наступил на ногу или задел тебя даже умышленно - втыкать в него нож или давать в морду - перебор. Если тебя кто-то обозвал - доставать огрестрельное оружие или устраивать кулачную расправу - проявление агрессивности и неадекватности. Я уже не говорю о том, что бить в быту кого-то заведомо слабее тебя независимо от пола - уебищно.

Если честно, подобная ересь (а в 21 веке я считаю пропаганду подобного как полноценных и эффективных отношений между М и Жо откровенной ересью и ниже объясню почему) у меня вызывает улыбку. Даже если представить, что это на 50% троллинг, в нем слишком много искренней и неприкрытой убежденности в эффективности этой модели.

Подытожим. Все, упомянутые автором комента жизненные ситуации не должны вызывать никаких проблем у людей в цивилизованном обществе вне зависимости от пола. При чем тут равноправие? И повторюсь - разъясните, что он(а) имел(а) в виду по поводу туалета!!!

РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА, или привет из 19 века!

Трогательная модель отношений "ты мне - шубу и море, а я тебе - борщ, котлеты, детей и минеты" безусловно до сих пор актуальна. Но она не является единственной моделью отношений. И, на мой взгляд, от нее попахивает чем-то если не средневековым, то 19 веком однозначно. Что-то из эпохи, когда у женщин не было доступа к средствам производства, возможности зарабатывать деньги и выходить за ворота без разрешения мужчины. Напомню (автору комента), что на дворе 21 век и жизнь давно изменилась.

1. МОРЕ
Все свои поездки на отдых, в т.ч. на море, я оплачивала сама. Женщины давно уже сами зарабатывают и на море, и на горы, и на города, и на леса и поля. И это ни для кого не секрет, кроме автора поста. Даже странно об этом писать. Женщины путешествуют в одиночку и с подругами, делают это за свой счет и не делают из этого события. Замужние женщины в разговорах с коллегами регулярно упоминают, как они откладывают деньги на отпуск. Неправильно выбрали мужа? Мужья отлынивают от своей прямой обязанности обеспечить женам море? Ай-яй-яй! Непорядок.

2. ШУБА
Судя по одежде, висевшей в нашем офисном гардеробе в осенне-зимний период, далеко не у каждой сотрудницы есть шуба. Не все сотрудницы замужем, но точно знаю замужних дам, которые носят зимой пальто или пуховик. Где же шубы? Они же замужем! Ошиблись в выборе? Нерадивые мужья опять отлынивают от своей прямой обязанности обеспечить женам шубы? А котлеты домашние, небось, каждый день трескают! Ай-яй-яй, опять неувязочка! Ни моря, ни шубы за счет мужа...

3. КОТЛЕТЫ И БОРЩ.
Котлетки дело хорошее, не спорю. Сама их люблю. Но вот с учетом ситуации выше - с отсутствием шуб и морем за свой счет, прямо даже не знаю, как и разрулить эту ситуацию, когда котлеты и борщ в семье есть, а шуб нет, и на море женщине тоже приходится скидываться.
По поводу борща и прочих супов - лет нцать назад, когда я обратилась к врачу по поводу небольшого дискомфорта в области пищеварения, мне был поставлен диагноз и в числе прочего назначена диета, исключающая... все супы, кроме супов-пюре. Даже овощные. Выяснилось, что супы вовсе не являются залогом хорошего пищеварения. Т.е. они не вредны, но и не полезней, чем другая еда. Кстати, если вы обратите внимание на стандартные рационы для людей, вставших на путь ЗОЖ и ПП (из западных источников), там супов каждый день не предусмотрено. Так, разве что, для разнообразия. В основном второе и гарнир, салаты. И ничего, как-то живут люди. Вступают в отношения, создают семьи. Без борща. Как это им удается?

4. ДЕТИ И МИНЕТЫ
Дети - это тоже хорошо. Когда есть обоюдное желание их завести. Не знаю, как в других странах, но в России существует мнение, что дети нужны в основном женщине. Что это их биологическая программа, которую надо выполнить. А если выражаться поэтичней, то предназначение. А мужчине дети как-то побоку. Поскольку автор комента явно с "нашей" психологией, то он(а) должна знать, что детей женщина рожает не мужу, а прежде всего себе - вошкаться-то с ними прежде всего ей. Редко такое бывает, чтобы мужчина вокруг женщины прыгал - "ну когда ты мне родишь! ну когда же! ну роди уже!" Так что - опять неувязочка!

"Минет отстрочу" подробно комментировать не буду. Есть мнение, что у автора анальная фиксация то ли на оказании, то ли на получении оральных сексуальных услуг - в зависимости от пола автора. А с учетом того, что секс - это дело обоюдное, почему автор комента не упомянул о том, что мужчине надлежит так же активно нализывать, как и женщине - отстрачивать? Опять же с учетом того, что у многих женщин и море за свой счет, и вместо шубы - пуховик.

"Умирают вместе через 50 лет" особенно повеселили. Автор, сходи на кладбище в любом населенном пункте России, и посмотри на надписи на могильных плитах - много ли семейных пар живут вместе 50 лет и вместе умирают. Если во времена наших бабушек (наших, это тех, кому сейчас 35-45 лет) был принято жениться/выходить замуж на всю жизнь, то сейчас % разводов выше 50%, так что с совместной ипотекой я бы советовала быть осторожнее. Очень много трогательных историй о том, как хавроньюшки оставались в одиночку выплачивать кредиты бывших, в том числе за автомобили, на которых бывшие продолжали кататься. И о том, как бывшие мужья разоряли семейный очаг, разменивая квартиру, в которой живут бывшие жены с их собственными детьми... Так что отношения отношениями, а имущество в идеале должно быть у каждого свое. Чтобы потом не полететь ясным соколом на все 4 стороны, с соколятами под мышкой.

Повторюсь, мне эти заветы натурального хозяйства из серии "я принес тебе грОшей, а ты мне за это отстираешь и наготовишь" кажутся какими-то дикими и давно устаревшими. Между современными людьми интеллектуального склада существует обмен услугами, но все-таки на более высоком уровне. Если М и Ж настолько зависимы друг от друга в быту, это, на мой взгляд, говорит о низком уровне их доходов. Смысла ориентироваться на такие обстоятельства, находясь в других, я не вижу.

Ну, и самое главное. Допустим, эта модель отношений до сих пор работает. Допустим, она полностью устраивает какого-то конкретного человека (автора комента). И кучу других людей, потому что они не знают другой реальности. Но зачем эту устаревшую модель навязывать другим, если она не единственная? Это мне напоминает советы из серии "а заведите себе кошечку, вы не представляете, какая это радость в доме! Вот она нам все обои и мебель ободрала, пусть и вам обдерет!" Почему все должны жить по квадратно-гнездовому методу? Автор комента, строчи уже, не отвлекайся можно пережить Совок и уехать из Совка, но избавиться от Совка внутри себя невозможно :/

Tags: запиписечно!, логика-тупорогика, отношения, ояебу, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “логика-тупорогика” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments