2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

И снова о ВИТАМИНАХ-2!

Внезапно спустя сутки и почти под копирку моего поста о витаминах, которые по сути не нужны взрослому практически здоровому человеку, если он правильно питается, имеет регулярную физическую нагрузку, спит, как положено и не имеет особых предписаний врачей, выпускает видео "Мифы о витаминах" гораздо более авторитетный в этом вопросе человек, чем я - врач-кардиолог и видеоблогер Алексей Утин.

Забавно, но в видео почти слово в слово повторяется ситуация, которая сложилась у меня с одной френдессой в коментах на тему растяжек и в коментах на тему эффективности приема витаминов. "Я скорее поверю известному ученому, чем какому-то доктору...", только вместо ученого и доктора были ... Поль Брэгг и Борис Цацулин, а также Л.Поллинг, упомянутый watzefuk Лунин Н.И., который, кстати, тоже был врачом, и уже упомянутые врачи - наш А.Утин и заморская Н.Буян.

watzefuk, ахаха, и о Полинге в видео будет!) Этого Полинга используют, как затычку буквально для каждой бочки, но для современного научного сообщества его заявления уже очень давно неактуальны, увы! Прикрываться его воззрениями уже просто несерьезно даже в непрофессиональной среде.



Видео, в отличие от моего поста - с важным довеском: ссылками на исследования об эффективности употребления тех или иных витаминов. Куча ссылок о неэффективности витамина С, как профилактического средства от простуды, в профилактике СС заболеваний, о вреде витамина Е, и о том, как он может вызывать некоторые виды рака, о том, что прием мультивитаминов никак не влияет на продолжительность жизни, а избыточный прием витаминов А, Е может сократить чей-то жизненный путь. Ссылок много - ищите под видео. Это я к тому, что на каждое исследование о пользе приема отдельных витаминов и мультивитаминов можно найти два о вреде их употребления без назначения врача и без учета нужной дозировки. Так что пейте витаминки на свой страх и риск, но не надо распространять легенды об их необходимости и офигенной эффективности и прикрываться давно устаревшими взглядами ученых 50+ летней давности и высказываниями непрофильных специалистов.
Tags: youtube, выбор, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Фитнес и геном

    Еще одно удивительное открытие ждало меня на заседании нашего стихийного клуба юных любителей генетики и анализа ДНК. Оказывается, с…

  • Не расслабляемся в День России!

    В День Россиюшки пост у меня будет малорадостный, но уж какой есть. Сейчас чуть ли ни у каждого детсада и ларька с овощами есть свой аккаунт в…

  • И снова о ВИТАМИНАХ!

    На днях наткнулась на одну статью о витаминах, которая заинтересовала меня главным образом тем, что мнение, которое высказывает MD Наташа Буян…

  • О влиянии витаминов на внешность

    В этих наших интернетах чего только не понапишут - волосы дыбом встают регулярно и не только на голове. Так я до сих пор под впечатлением от совета…

  • Шедевры рекламы, или все красивые люди больны ЗППП!

    Уже не первый месяц по российскому ТВ крутят упопомрачительную рекламу известной марки презервативов. Кто ее видел - те поймут, о чем речь. Для…

  • Не устаю восхищаться нашей районной медициной!

    По этому вопросу очень приветствуется комментарий yegodoc, как человека с дипломом, хоть и не из районной. Два недавних эпизода в…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments