2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Обывательская МИФОЛОГИЯ: в супермаркетах продают ТУХЛЯТИНУ!!!

Как же надоел этот миф о том, что в сетевых супермаркетах продается исключительно некондиция, в частности мясо и птица.




На фото отбитые стейки индейки "Индилайт"из только что вскрытой упаковки. Бренд активно представлен в московских сетевых супермаркетах. Точно такие же были приготовлены и съедены накануне. На вид не выглядят, как тухлятина, ни вкуса, ни запаха тухлятины я не почувствовала. А если мясо не выглядит как тухлятина, не пахнет тухлятиной и на вкус не тухлятина, то с большой долей вероятности... это мясо не тухлое! Логично?

На самом деле, наверняка в эту индейку большим и злодейским шприцом закачали какую-то чудо-жидкость, которая нейтрализовала вкус и запах тухлятины и вводит в меня в заблуждение. Правда, на моем здоровье это никак почему-то не отражается. Наверное, потому что мой (и ваш) организм привык употреблять неликвид и выработал иммунитет к тухлятине!

А если серьезно, меня изумляет эта вера в то, что в специализированных мясных магазинах продается какое-то мегамясо мегакачества, сильно отличающееся в лучшую сторону от того, что продают в сетевых магазинах. Да, в специализированных магазинах может быть больше выбор видов мяса и различных частей туши. Да, хорошего мяса для стейков в большинстве супермаркетов мы не найдем. Но так ли часто вы едите стейки? Да, домашняя птица по качеству и на вкус, наверное, будет вкуснее птицы с комбината. Но вы действительно готовы ездить раз в месяц затариваться мясом и птицей куда-то за город, покупать это вдвое дороже и забивать всем этим морозильник? тем более, что морозильник понадобится в этим случае размером со второй холодильник. А если это происходит от случая к случаю, а в перерывах люди трескают сосиски и пельмешки из тех же супермаркетов - к чему этот пафос?

Особенно доставляют любители "качественного мяса", которые при том активно бухают, курят, едят фастфуд и полуфабрикаты. Но мясо и рыбу они покупают только в специализированных магазинах, потому что в супермаркетах одно говно! По мне это как мазать дорогой крем на немытое лицо - толку никакого.

Ещё забавляют люди, которые годами ели всякий треш - в студенчестве, в бедной молодости. Как-то выжили. И не переживали по поводу свежести и качества мяса, которое ели. Теперь с продовольствием гораздо лучше, чем в "лихих 90-х" и можно изображать из себя элиту хотя бы в области потребления продуктов и публично брезговать мясом из супермаркетов, заявляя, что там продают тухлятину.

А вы тоже брезгуете мясом из российских сетевых супермаркетов для повседневной готовки?
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →