2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 120 тыщ-пыщ в месяц!

И вновь в эфире статистика, которую я так люблю и некоторые мои комментаторы почему-то презирают. Но я им еще раз говорю: официальный стат для меня гораздо показательней ваших "а я", "а у меня", "а моя подруга", "а мой брат" и т.п. Потому что у вас одна история, у меня другая, у вашего соседа третья, а статистика показывает хотя бы ТЕНДЕНЦИИ. Ладно, проехали.


Цифра 120 тысяч для части моих читателей знаковая :) а для кого нет - не заморачивайтесь, просто читайте пост. "Ромир" провел опрос и выяснил, сколько денег нужно ежемесячно для счастья жизни российской семье из 3 человек. Цифры получились очень интересные, показательные и реалистичные. Если вы другого мнения - обоснуйте в коментах. Но сразу соизмеряйте свои аппетиты с реалиями среднестатистической российской семьи, которая не ездит ежегодно в отпуск за границу, не питается санкционными продуктами, и не живет в элитном ЖК в черте Москвы.

1/5 опрошеных (21%) готовы жить месяц втроем на сумму от 20 до 45 тысяч. Как живут втроем на 20, я не знаю, но на 45, думаю, реально, с учетом подсобного хозяйства. Здесь уместно вспомнить недавний спор в коментах у leon45, достаточно ли суммы в 75000 рублей в качестве алиментов на 2 детей в Москве. И пара человек искренне била копытом, утверждая, что это прямо в обрез. А я предположила, что в России на эту сумму семья из 4 человек может неплохо существовать. Как видим, оказалась близка к реальности).

Однако 2/3 опрошенных обозначили приемлемый бюджет для семьи из 3 человек в пределах 45-120 тысяч рублей. О, эта от120тысячная магия :) Жители миллионников претендуют в среднем на 91.6 т.р., аппетиты жителей полумиллионников скромнее - в районе 80 т.р.

Ну и оставшиеся 13% респондентов обозначили в качестве приемлемого бюджета для семьи из 3 человек цифру выше 120 т.р.

Единственное, что мне непонятно в формулировке "приемлимый доход": это то, что семья тратит до тла или с этой суммы что-то откладывает? Понятно, что у каждой семьи свои обстоятельства: кто-то платит за съемное жилье, кто-то нет. Кто-то выплачивает ипотеку или кредит за автомобиль, а кто-то нет. У кого-то есть серьезные расходы на внешкольное развитие детей, у кого-то нет. А вашей семье хватает по 30 т.р. на нос или это даже до фига? Я, например, с учетом обязательных ежемесячных расходов без излишеств типа сумок от Гуччи и полетов в Ниццу на выходные легко укладываюсь в 25, а при необходимости можно ужаться и до 20. Но у меня нет автомобиля, домашних животных и детей, что существенно экономит мой бюджет. Так что мой бюджет, скорее всего, непоказателен.

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, быт, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →