2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 52 года на посту директора музея

Гвозди бы делать из этих людей! Более полувека возглавляла ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова. Покинула этот пост она в 2013 г. в возрасте 93 (!) лет. После чего была назначена Президентом этого музея. Уж не знаю, что входит в обязанности Президента Пушки, но, вероятно, на таких людях ориентируется наш минфин, планируя увеличить пенсионный возраст граждан России. Жаль, таких должностей очень мало...


Нисколько не умаляя заслуг Антоновой на посту директора ГМИИ им. Пушкина, замечу, что гнетущая атмосфера Совка сохраняется в Пушке до сих пор. В этом, наверное, суть старой школы музейщиков. Пушка регулярно устраивает прекрасные выставки, но приходить туда лично мне неприятно. И эти у@бищные очереди по любому поводу и в любой день из-за малой вместимости гардероба, который давно пора расширить. Да, музеи это не только сокровищницы культуры, но и современный сервис.

Кстати, что вы думаете о престарелых худруках, возглавляющих крупнейшие театры? Насколько они могут быть эффективны не только в постановке отдельных спектаклей, но в руководстве труппой? В выборе репертуара? В определении художественной политики театра? Вот старый больной Табаков - чем он там руководил в последние несколько лет? А речь все-таки шла об МХТ, а не о хрене собачьем. А Любимов в свои 90 с лишним лет?

Я считаю, что лет после 60, а в 70 так 100% людей стоит активной метлой выметать с руководящих (и не только!) должностей в любой сфере и принудительно отправлять на заслуженный отдых. Угасание мозговой активности и эффективности никто не отменял, причем в гораздо раннем возрасте. Исключение - собственный бизнес. Вот им собственник хоть до 100 лет пусть управляет, это его право.

Смерть актера на сцене не интересна никому, кроме самого актера, который собирается на ней умереть.
Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, карьера, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments