2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Пара мыслей о "Зимней вишне"

Есть у Анжелики Варум такая песня. На мой взгляд, одна из лучших - в топ-5 точно входит. Теперь, судя по всему, она попадет в стоп-лист на радиостанциях. Пишу об этом не с целью поиронизировать. Мне эта песня действительно нравится, и ее текст, который, как многие хиты - обо всем и ни о чем, невероятным образом подходит для этого ужасного события. Он местами иносказателен, а местами с двойным дном. Особенно все эти "некуда спешить", "никто ни в чем не виноват". Жуть!



О тупой показушной скорби хотела написать, а потом расхотела. Подумала, умные люди и так все поймут. Как омерзительна эта блогерская мелюзга, засравшая все пространство соцсетей километрами черных кадров, свечек и выражений сочувствия. Вместо того, чтобы просто промолчать и воздержаться от публикации откровенно развлекательного контента. А то без вас никто не смотрит новости и не подумает о несчастных погибших, если вы не напомните. И тут Глебыч (Невзоров) высказался о том же в еженедельной передачке на "Эхе", которую с удовольствием слушаю, когда на нее попадаю. Вчера удачно попала, приятно было услышать, что мне не одной подобные публичные проявления скорби кажутся странными и неуместными. Истинная скорбь, как, кстати, и благотворительность, тихая и незаметная. Скорбь, конечно, можно разглядеть, если ты рядом - по выражению лица, слезам. Но все это не со сцены и не на тысячную аудиторию подписчиков.

И, кстати, воспользуюсь случаем спросить у вас - а вам не кажется странным, когда к месту гибели детей массово тащат игрушки? Цветы - без вопросов. Это универсальное средство выражения любых эмоций, в том числе скорби и дань памяти. Но устраивать кладбище игрушек на месте мемориала - для меня это всегда отдает какой-то дичью и язычеством. И фильмом ужасов.

Tags: их нравы, медиа, на злобу дня, подумалось, трагедия, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments