2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Мурзик-пешеход: спасать или бросать?

На этой неделе даю вам и себе отдых от темы "М и Жо", слишком она выматывает и отнимает много времени. Коменты в жж на выходных навеяли отличную тему об оголтелых увлечениях. А на ловца и зверь прибежал - в буквальном смысле. Одна из блогеров, на которую я подписана, задала интересный вопрос, на который я хотела ответить у нее в коментах. Но потом решила не тратить время и нервы, т.к. блогер Света - оголтелая любительница животных (ЛЖ), в основном собак и кошек. Т.е бывают просто любители домашних животных, а бывают оголтелые, которые чуть ли не возводят братьев наших меньших в ранг божеств или, как минимум, ставят их на одну доску с людьми. Чего я категорически в своей жизни не приемлю. Полемику со Светой я бы осилила, но в коментах у оголтелых ЛЖ собираются еще более упоротые "хомяки", которые готовы распять за то, что ты в мороз не забрал уличного котика к себе домой.


Итак, со Светой приключилась история: ее подруга сбила кота на дороге, и подруге повезло вдвойне, потому что Света была в этот момент вместе с ней в машине. Причем обстоятельства наезда были очень странные: ЛЖ Света утверждает, что дорога была пустая, все, кроме подруги, видели этого несчастного кота, он не бросился под машину внезапно, а чинно ее переходил. Что помешало Свете предотвратить наезд и попросить подругу сбросить скорость на пустой дороге - загадка, которая останется без ответа. Кота помяли изрядно. Подруга захотела малодушно сбежать с места ДТП, но со Светой в салоне этот номер не прошел. Кота доставили в ветклинику, Света мужественно взяла на себя все хлопоты по его реабилитации. (Ценник на услуги вышел немаленький, Света устроила сбор средств со своих подписчиков, как она это любит делать, периодически подбирая бедолаг с улицы). Подруги, естественно, разосрались, но речь сейчас не об этом.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС №1: Как бы в подобной ситуации поступили Вы? Вы за рулем или за рулем кто-то из ваших близких или друзей, а вы - пассажир. Вы сбиваете кошку или собаку на проезжей части. Вы повезете животное в ветклинику? Или уедете?

ВОПРОС №2: Если вы в этой ситуации повезете сбитое животное в ветклинику, и вам там выставят счет в несколько десятков тысяч рублей (скажем, все, что выше 10 тыс. или выше 300 долларов, если вы живете не в Росии) - вы будете оплачивать дорогостоящую реабилитацию животного? Или предложите его усыпить?

У меня есть ответ на эти вопросы, я непременно его озвучу, но после того, как увижу хотя бы несколько ваших ответов - для чистоты эксперимента. Свете на аналогичные вопросы решила не отвечать, т.к. она мою позицию не поймет + я огребла бы визгов и неадеквата от ее "хомяков". Жду ваших комментариев!
Tags: внимание: вопрос!, выбор, животные, случай
Subscribe

Posts from This Journal “внимание: вопрос!” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments